Há muito tempo que Curitiba merecia ter um restaurante japonês de alta gastronomia. Isso aconteceu quando o casal Edison Azuma e Hida Igarashi abriu o Aizu no Bairro São Francisco.
A decoração é muito bonita. Um ambiente sofisticado e intimista, com muita madeira e luminárias que refletem luz baixa.
Gosto muito de sentar no balcão e acompanhar o trabalho dos profissionais. Ainda mais um balcão lindo como esse.
Os melhores pescados são o grande destaque dessa casa, onde os proprietários estudaram muito o maior mercado de restaurantes japoneses do Brasil, a cidade de São Paulo.
Régis Shiguematsu (ex sócio do Nakka) é o chef da casa e quem criou o cardápio. Já Billy Tatsushi (ex Kinoshita) e Marcos Furtado (ex Kan) são os sushimen. Eles são talentosos como você perceberá a seguir.
Iniciamos com o Edaname. Muito ansiosos com o que viria na sequência.
Não foi o nosso pedido, mas ficamos literalmente salivando com esses sashimis. Parecia uma pintura.
As cerâmicas de Hideko Honma e da escultora nipo-brasileira Kimi Nii, além de valorizar os pratos são sofisticadas e contemporâneas. O shoyu é um capítulo a parte. Ele deve ser usado com moderação, ser coadjuvante da refeição e aplicado apenas sobre o peixe cru e não no arroz.
Escolhemos o vinho Falernia, um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor. Combinou perfeitamente com tudo.
Meu marido comeu o Sushi de Ouriço e elogiou bastante, tanto que repetiu.
Depois dividimos esse Sushi Aizu com diversas texturas e peixes. Difícil escolher o melhor. Pensei em comer umas 10 vezes antes de decidir.
O Marcos colocando fogo na nossa comida.
Era o Aizu Style Dyo, uma dupla de salmão, gema de ovo de codorna com trufas e ovas, tudo maçaricado. Pensa numa coisa boa demais!
Agora o sensacional Aizu Style Atum, um sushi de atum com foie gras e flor de sal.
A Robata de Queijo Coalho com mel trufado era o mais exótico, por não ser um clássico japonês.
Voltando ao cardápio nipônico um Shot de Ouriço com gema de ovo de codorna.
Enfim chegou o momento de comer o Tempurá de Camarão. Até o momento, o melhor que já provei.
Meu marido fechou a noite com um Temaki de Atum fantástico! Eu roubei um pouco e aprovei!
Eu decidi repetir o Tempurá de Camarão. Mas confesso que nem sei se gostei mais do camarão ou da folha de Shiso. Um absurdo de sabor.
Que grande experiência! Daquela que você torce para que o tempo passe devagar para poder aproveitar cada minuto.
E é ótimo descobrir que na cidade onde moramos tem um restaurante japonês digno de aparecer em qualquer lista dos melhores do Brasil.
Obviamente ingredientes selecionados e de primeira qualidade tem seu preço, mas pelo conjunto da obra pagamos felizes, certos de que merecemos uma noite especial. R$ 556,00 com tudo incluído.
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Aizu: aposta na alta gastronomia japonesa
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