São Paulo, 06 de fevereiro. Sábado de carnaval. Crianças no acampamento e bebê na casa da vovó. Nossa opção de programação numero 1: comer, claro! Eis que finalmente conhecemos esse lugar lindo e acolhedor. Philippe Bistô.
O restaurante é pequeno, bem decorado e tão aconchegante que dá vontade de ficar lá um tempão. Fica em uma esquina charmosíssima de Moema.
O chef se chama Felipe (por isso o nome Philippe Bistrô) e ele se formou na renomada escola de culinária francêsa Le Cordon Bleu. Infelizmente ele não estava lá no dia.
Vejam a foto do interior e tirem suas próprias conclusões, é ou não é um lugar pra levar a esposa jantar?
A capacidade do restaurante é de 30 pessoas e funciona tanto no almoço como jantar, com cardápio diferenciado para cada refeição.
Como fomos em um feriado prolongado, tivemos a sorte de encontrar a casa vazia. Um prato cheio pra nós!
Cheio de pequenos detalhes, exatamente como eu gosto!
O bistrô costuma lotar na hora do jantar, por isso, para conseguir comer sem stress, melhor fazer uma reserva.
A área externa é muito gostosa também. Nada mal pedir uma entrada e comer por lá, ao ar livre.
Sou fascinado por sopa de cebola. Quando vi no cardápio, não tive dúvidas que seria a minha entrada. Meus olhos brilharam quando vi que o caldo era feito com cebolas caramelizadas. Comeria 2L sozinho!
A Larissa e sua paixão por queijos empanados. Esse é um camembert ao mel trufado.
Confesso que apesar de não ser minha preferência, comi. E comi muito! Estava fantástico. Segundo o garçom, essa é a entrada mais pedida da casa. Entendi o por quê.
Sem crianças e hospedados em um hotel pertinho do bistrô, porque não um bom vinho?! Essa foi a minha escolha. Não sou nenhum grande conhecedor de vinho (ainda vou aprender mais sobre), mas acho que acertei.
Quando fui escolher o meu prato principal, fiquei na dúvida entre duas opções, Acabei pedindo pelo “Magret de Canard a L’Orange e vinho do porto, batata assada rústica ao alecrim". F-A-N-T-A-S-T-I-C-O! D-E-L-I-C-I-O-S-O!
Consegue sentir o cheiro através dessa foto???
E o sabor através dessa? Achei tudo perfeito: sabor, tempero, ponto da carne e apresentação do prato.
Como minha mulher é muito parceira (essa parte ela me fez escrever!), ela pediu o outro prato que eu queria experimentar: “Peito de Frango laqueado ao curry com couscous marroquino, molho de mel trufado e especiarias”. Ela não é a maior fã de frango, mas segundo ela, estava maravilhoso! Não só o frango. O couscous estava de lamber os beiços.
Sobremesa? Ainda tinha um espacinho. Um creme bruleé de pistache, por favor! Estava delicioso, mas confesso que a casquinha não estava muito crocante. Eu teria "bruletizado" mais!
Larissa pediu a sobremesa mais pedida da casa: Profiteroles com sorvete de vanilla e calda de chocolate. Ela adorou, falou que a sobremesa era muito grande, mas comeu tudo. Tudinho.
Se voce quer conhecer o Philippe Bistrô e comer exatamente o que nos comemos, você vai gastar R$ 360.20 Se eu fosse você, pagaria!
destemperados
Uma noite incrível no Philippe Bistrô
Destemperados
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