O Pitico abriu logo depois que eu saí de São Paulo no ano passado. Ficava vendo minhas amigas postarem fotos e dava muita vontade de ir. Assim que voltei foi um dos primeiros lugares que fui. E foi bem bom. Fica ali perto do Largo da Batata. São vários containers que formam o bar.
Cada container é uma coisa. Cozinha na frente, bar de cervejas, banheiros e o bar dos fundos, onde fica o caixa também. A maior parte é aberta, com cadeiras de praia pra galera sentar. Mas tem umas partes cobertas também, com mesas altas. No final de semana fica sempre bem cheio, melhor é chegar cedinho.
Bom, depois de algumas cervejas, resolvemos pedir as comidas. Começamos com a Baba Ghannuge deliciosa! Super suave e temperadinha.
Pra acompanhar a pastinha, uma das escolhas foi o Pão Pitico. Crocante na medida.
A queridinha do bar - sempre uma boa opção - é a batata com zaatar. É muito boa! Crocante e sequinha por fora, macia por dentro. O zaatar deixa com um sabor muito incrível.
O container onde fica a cozinha é abertão, então dá pra acompanhar o processo todo, do pedido até a entrega. Sexta de noite é mais caótico, demora um pouco, mas durante a semana é mais tranquilo e os pedidos chegam rápido.
As opções de kebab são de falafel e kafta e podem vir enroladinhos ou na caixa. Aqui a escolha foi o de falafel enrolado. Muito gostoso. Achei um pouco seco no começo, mas coloquei um azeitinho e ficou perfeito. Mas o sabor é muito bom.
Também rolou uma porçãozinha de falafel com tahine. Vem 8 bolinhos saborosos.
Em resumo, o Pitico é uma boa opção para beber e encontrar os amigos e ainda comer uma comidinha árabe de qualidade, com preços honestos. A maior dica é aproveitar o happy hour pra ter uma experiência mais tranquila e comer com calma e sem esperar muito. Mas a comida é boa mesmo e o lugar é muito legal. A conta deu aproximadamente uns R$50,00 pra cada, com bebidas.
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Pitico: entre containers, drinks e comidas árabes
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