¨Tão importante ao que se come é como se come, onde se come e com quem se come¨, diz o escritor americano Michael Polan, que prega que o ser humano deve se aproximar da cozinha e melhorar sua relação com o alimento. O Restaurante Mãe Natu tem tudo a ver com essa filosofia de vida. Só trabalha com alimentos orgânicos e frescos. Comida saudável na veia!
O local, muito bem localizado, próximo de outros excelentes restaurantes na região, tem na sua entrada, uma pequena horta com temperos e ervas.
A ideia do Mãe Natu é alimentar o corpo com comida saudável de qualidade e a alma, com um ambiente tranquilo e sossegado.
Dentro, boa iluminação, móveis rústicos num ambiente calmo e tranquilo.
Pelas paredes, obras de artistas locais.
Não existe cardápio no local e sim temas diários. Fui numa segunda-Feira e o tema era a comida brasileira. Os pratos variam de acordo com os fornecedores de alimentos orgânicos e frescos que chegam diariamente. Nesse dia o caldo de ervilhas frescas era a entrada.Segui com a salada de folhas com vinagrete, acompanhado de pão de beterraba integral e coalhada fresca. Estava realmente saborosa!
Isso mesmo que você está vendo: Suco Verde! Queriam que eu bebesse refri?
Todos os pratos são únicos em cada dia da semana, podendo variar o tamanho (PP, P, M e G) e os acompanhamentos extras como queijo coalho, ovo, omelete, etc. O prato da foto é tamanho Médio, sem acompanhamentos extras: Feijão branco, arroz integral, chuchu, carne de panela, purê de banana e farofa de espinafre.
Esse é o PP, a menor porção, com o queijo coalho de acompanhamento extra.
Não provei a sobremesa. Era um creme de castanha do Brasil, mas me pareceu com uma ¨cara¨boa.
No caixa, uma prateleira com alguns produtos orgânicos à venda.
Por essa viagem ao mundo da alimentação saudável, pagamos 43 reais por pessoa, com sucos (verde e laranja com abacaxi) e chá (sem sobremesa).
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Cozinha saudável e com alma: Mãe Natu
Destemperados
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