O Jardins é um bairro sofisticado de São Paulo. Próximo do coração da cidade, o Tomyan fica em uma rua relativamente quieta. A entrada é imponente e chamativa: uma grande parede com pé direito triplo e colorida tem os dizeres We Love Thai Food. O nome do restaurante é mais discreto, em cima da entrada.
O ambiente interno é muito agradável. Iluminação fraca, luminárias de papel de arroz e cores escuras predominam no ambiente. Estávamos em um grupo de 4 pessoas e sentamos em uma mesa redonda perto das luminárias. O atendimento é fantástico: pessoal moderno, super bem vestido e muito gentil.
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Perto da entrada fica um item de decoração curioso: um desses painéis que geralmente são usados em botecos como cardápio. No restaurante ele tem uma receita estampada, com o nome do restaurante!
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A mesa é de madeira escura, com uma vela no meio e louças de apoio brancas. Elas são bem úteis para se pegar a comida do amiguinho ou as entradas. O guardanapo é de pano, e os hashis vem em uma embalagem personalizada pro restaurante.
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Nem todos da mesa estavam com tanta fome, então começamos com coquetéis. Pedi um Thai Tea Extreme, que é um frozen de chá preto com tequila e absinto. O copo vem congelando e com uma montanha de gelo bem picado. Ele ainda é decorado com um anis estrelado e pimenta, e ainda leva mel. É uma bebida muito aromática, com muita coisa acontecendo ao mesmo tempo. E é simplesmente deliciosa! Gelada, com um toque de especiarias e com uma ardência eventual dos flocos de pimenta.
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Um amigo meu também pediu um coquetel - o Lumpini Stadium. Ele também é um frozen, mas de maracujá e vodka. Também tem licor de morango. A bebida é bem doce, parece um sorvete. Daria pra comer de colher. A bebida é mais doce, mas com um leve azedinho do maracujá. Refrescante e saborosa.
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De entrada pedimos os Thai Spring Rolls. São rolinhos primavera com um molho de pimenta doce e cobertos com pedacinhos de amendoim. A massa é muito crocante, e eles são pequenas bombas de sabor. O recheio tem muitas texturas diferentes. É úmido, agridoce e com notas de gengibre.
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Também pedimos uma porção de Khanon Jeeb. São massinhas macias de Wonton fritas recheadas de camarão, porco e siri. Elas são temperadas com um molho delicioso de ostras, coentro, gengibre e gergelindos. Elas lembram um guioza, mas com um recheio bem mais interessante.
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Para comer eu pedi o que é provavelmente o prato mais pomposo do restaurante: o Udang Nenas. Ele vem servido dentro de meio abacaxi, junto com uma vasilha de arroz Jasmin. Ele é um resumo perfeito da culinária Tailandesa: camarões salteados na wok, com abacaxi, castanhas de caju, ervas frescas e carambola. O camarão é salteado no ponto exato, muito macio. O abacaxi é deliciosamente grelhado, em um ponto ideal entre o doce e azedinho. As castanhas de caju dão mais uma camada de texturas no prato, e a carambola é deliciosamente azedinha. O arroz, servido sem sal, ajuda a apagar um pouco o fogo do prato. Fogo, porque você pode escolher o nível de pimenta do seu prato, de zero ao nível 4, que é o mais comum na Tailândia. Não queria arriscar tanto, então pedi um nível 2. Aguentaria com tranquilidade o nível 3. Esse é um dos pratos que eu mais gostei de descrever aqui no Destemperados. Simplesmente delicioso. Genial!
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De sobremesa pedimos algumas coisas: uma Thai Banana Soup, servida com uma bola de sorvete de creme. A sopa vem quente, com rodelas e um creme de bananas, e é bem temperada com especiarias. Contrasta bem com o sorvete gelado (que também é divino!)
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Pedimos também um Thai Brownie de chocolate que vem com pedaços de lichia e um sorvete de creme. De dar água na boca:
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E finalmente um Palau Bawa. São bolinhos fritos recheado de manga e abacaxi. É doce, azedo e apimentado ao mesmo tempo. Crocante, com o recheio cheio de pedacinhos de frutas. Vem ainda com uma farofa de amendoim. Ainda leva uma calda espessa e divina. É de comer de joelhos.
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Comer no Tomyam é uma experiência deliciosa e uma prova que boa comida oriental não é necessariamente encontrada na Liberdade. O restaurante tem influências de todo o sudeste asiático, então são encontradas referências de vários países. O agridoce e uso de frutas é uma constante, e cada prato tem uma incrível quantidade de sabores que funcionam incrivelmente bem juntos. A experiência saiu por 385 reais, com mais um prato que eu não tive a oportunidade de provar para o review (infelizmente!!).
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Tomyam
R. José Maria Lisboa, 1065 - Jardins
São Paulo/SP
Fone: (11) 4329-1002
Aceita todos os cartões
Facebook.com/Tomyam-Southeast-Asia
* Conteúdo produzido por Oscar Scheepstra