Se tem uma região que eu curto muito visitar quando eu quero comer e beber bem, essa região é a serra gaúcha. Além de ser relativamente perto de Porto Alegre, sempre revela restaurantes que eu ainda não conheço.
Estava hospedada na vinícola Don Giovanni, em Pinto Bandeira, e não sabia onde jantaria no domingo. Quando comentei que pretendia visitar novamente o Pizza Entre Vinhos, me sugeriram na mesma hora conhecer a Trattoria Primo Camilo, em Garibaldi. É inclusive do mesmo proprietário, Altemir Pessali, ex-jogador de futebol e um apaixonado por gastronomia e vinhos. Segui o conselho e não me arrependi.
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O lugar é lindo e já encanta na entrada. Um caminho cheio de verde e flores, que termina em um lounge com algumas mesas para espera e na porta do restaurante.
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As paredes são todas de pedra, bem como antigamente, e são todas decoradas com artigos antigos. Tinha latinha, pinturas, barris e até mesmo uma enorme panela de ferro pendurada no teto cheia de rolhas de vinhos e espumantes.
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Em cada mesa, um vasinho com flores dava o toque final de charme. Aconchegante é pouco.
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Como já estávamos pensando em pedir pratos sem carne, apostamos direto em um vinho branco. O Leopoldina Chardonnay, da Casa Valduga, chegou na mesa na temperatura certa, aromático e refrescante.
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Os pratos que pedimos acompanhavam uma salada de folhas verdes, que veio regada com aceto balsâmico.
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Como estávamos num típico restaurante italiano, nem pensamos duas vezes antes de pedir massa. Pedimos meia porção de dois pratos diferentes, que era pra poder experimentar mais de um sabor. E eles são trazidos assim na mesa, dentro de panelas, para manter o calor. Tudo muito caseiro.
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Antes de tudo já vou adiantar que a meia porção já é enorme, então é melhor se preparar para comer bastante. A primeira escolha foi o talharim com alcachofras, em um molho que leva manteiga, nata e bacon.
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O tortéi à moda da casa, com tomate seco, nata, cebola e castanhas torradas, também brilhou aos nossos olhos e foi o segundo prato escolhido. E o preferido da noite. Tem tele-entrega para Porto Alegre?
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Repetimos umas três vezes e ainda sobrou. Juro! Massa impecável, sabor indescritível. Mas quando a experiência é ótima, sempre sobra espaço para a sobremesa, né? E como eu não nego chocolate, fui direto na torta gelada de creme e merengue com calda de chocolate quente e castanhas. Meu senhor, que delícia!
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O Edu escolheu a sobremesa que era a sugestão do dia, a Dolce Fragole, uma taça linda com morango, merengue e chantilly. Puro doce!
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O tempo passa rápido quando a gente come bem e se diverte, né? Não vejo a hora de voltar a Garibaldi e experimentar os outros pratos do cardápio. A conta, sem o vinho, ficou em mais ou menos 80 reais por pessoa.
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Trattoria Primo Camilo
Av. Rio Branco, 1.080
Garibaldi/RS
Fone: (54) 3462-3333
Aceita todos os cartões
www.trattoriaprimocamilo.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma