Gente gulosa fica doida quando abre restaurante novo na cidade, então, mal se passou 1 mês da inauguração do Meze e lá fui eu com 3 amigas conhecê-lo.
Bem localizado, numa casa do Setor Marista, tem decoração sóbria e aconchegante. Cheio de cantinhos, ideal para qualquer ocasião.
Escolhemos nossa mesa só por causa desse lustre lindo. E do momento em que nos sentamos até pagarmos a conta fomos muito bem acompanhadas e assessoradas pelo dono Julio César, que é sócio e irmão do chef Henrique Pontes.
Começamos por um dos atraentes aperitivos: shots de queijo e batata com vinagrete de manga e grissinis ao curry.
Para beber, nosso bom amigo vinho branco. Um chileno Dona Javiera.
E, quando menos esperávamos, nos chega à mesa um mapa do Brasil em espelho com pratos típicos do país. Da região Norte: bolinho de pirarucu com gel de açaí, da região Nordeste: queijo coalho com melaço, da região Centro-Oeste: angu brûlée, do Sul: farofa de charque com chimarrão. E ainda, representando o Sudeste: ‘pãozin’ de queijo com calabresa. E pasme, era uma cortesia! Me ganhou, claro!
O cardápio é bem enxuto e atende a todos os gostos. Daí, o garçom nos apresentou a opção de entrada + prato principal + sobremesa por um preço único (R$ 95). É como um executivo, mas feito sobre o cardápio oficial e funciona no almoço e jantar e aos finais de semana. Claro, todas escolhemos este! As entradas eram: camarões marinados, emulsão de tangerina, batata salsa e tomate.
Escolhi a salada de folhas mistas com queijo de cabra, nozes e vinagrete de framboesa. Doce na medida certa!
E a terceira, ceviche com chips de batata doce. As três entradas estavam deliciosas!
Minha escolha de prato principal foi o lombo de cordeiro, risoto de beterraba, maçã verde e gorgonzola.
A Isa foi de ravioli de confit de pato, manteiga de maracujá, páprica e jalapeno.
Clara escolheu o pirarucu, com vinagrete de mamão e caviar, coco e dende (que é este fio sendo colocado no prato na nossa frente) e texturas de batata salsa. Gamei nesse prato!
Mari foi de filé com cogumelos duxelle, batatas, pimenta espelette e demi-glace. Ponto da carne lindo de se ver.
Então fomos às sobremesas! Eu escolhi o trio de tiramisu.
Isa foi de salada de frutas cítricas com sorvete de rosas.
Clara de compota de manga, coco, coco queimado e sorvete de capim-limão (tão avó esse prato!).
E Mari escolheu nega maluca com caramelo de especiarias e sorbet de maracujá.
Mega satisfeitas, pedimos a conta e ainda nos trouxeram um pratinho de maria mole! Pode morrer de amores pelo Meze?
A noite foi maravilhosa, a comida estava deliciosa e bem executada, atendimento sensacional. Pagamos cerca de 120 reais cada, com águas, serviço e aperitivo. Não contei com o vinho, porque foi uma garrafa por pessoa e minha mãe não vai gostar de saber.
destemperados
Já pode morrer de amores pelo Meze?
Destemperados
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