O Alma Chef é um desses lugares que faz a gente querer voltar várias vezes. Dá vontade de provar tudo o que tem no cardápio. E mais, além de restaurante, oferece cursos de gastronomia! Sonho de consumo!
O encanto começa logo na entrada. O lugar é um charme. São dois ambientes: a parte de cima, que é mais reservada e onde fica também a cozinha, em que acontecem os cursos.
Tem também uma pequena mercearia onde eles vendem os produtos que utilizam no preparo dos pratos e uma adega. Isso é um ponto bem legal de lá. Eles prezam muito pela qualidade dos ingredientes e tem fornecedores exclusivos para as carnes e legumes. Tudo a disposição para comprar e levar pra casa se quiser.
Ainda na parte de cima, outro cantinho muito bacana é onde fica o café com vários livros sobre gastronomia para folhear à vontade.
O segundo ambiente é a parte de baixo da casa, que tem acesso tanto por dentro quanto por fora. Decidimos ficar por lá. O mais legal é que dá pra ver a cozinha e eles tem uma bancada de preparo que fica à vista de todos. Adorei!
O atendimento deles é impecável. Desses que o garçom puxa a cadeira todas as vezes que você se senta e levanta. Para começar, o garçom nos ofereceu água, enquanto íamos olhando o cardápio.
Guilherme, meu namorado, decidiu tomar vinho. O sommelier vem até a mesa quando você decide tomar vinho para ajudar na escolha mais apropriada. Um luxo!
Como eu era a motorista da vez, pedi um suco de morango com laranja. A apresentação surpreendeu!
Pedimos de entrada um steak tartare no cone. Sempre quisemos experimentar esse prato e não deixamos passar a oportunidade, com um toque inovador. Vale a pedida com certeza! É de virar os olhos de tão bom!
Vamos aos pratos principais! Guilherme pediu o Filet ao Aligot, que é um purê de batata com dois queijos. E eu fui de Entrecote com Batatas da casa e Bernaise. Impecáveis!
As batatas da casa que acompanharam meu prato são simplesmente batatinhas fritas divinas!! Muito crocantes e com aquele gostinho de feito em casa incomparável!
Ah! Outro detalhe luxo! O aligot é finalizado na mesa e servido direto no prato!
Depois desse espetáculo gastronômico, decidimos fechar com chave de ouro e dividimos a sobremesa: Black Strawberry Cheesecake. Uma delícia! Daquelas que dá vontade de lamber a vasilha! Ficamos arrependidos de ter pedido só uma.
Quem gosta de comer bem e ser bem atendido não pode deixar de visitar o Alma Chef! Para o Guilherme, lá é um desses lugares que você pode ir depois de um dia estressante “daqueles” e sair relaxado e feliz. Nossa conta ficou em R$135,30 por pessoa com bebidas e 10%, mais R$15,00 do serviço de manobrista.
destemperados
Gostinho de quero mais no Alma Chef
Destemperados
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