Abriu faz pouco mais de um mês, no térreo do Hotel Blue Tree, a Bocaiuva Brasserie. O lugar é inspirado nas brasseries francesas, bonito e multifuncional, oferecendo cardápio de café da manhã desde às 6 horas, doces, menu du jour com pratos específicos para o almoço, lanches e um cardápio internacional com destaque aos pratos peruanos e clássicos da culinária francesa.
Eu já havia tido uma primeira experiência não muito positiva, mas resolvi voltar pelo sabor e pela agradabilidade do lugar, afinal, faz pouco tempo que abriu e eu acho que tem um potencial enorme.
Neste dia, resolvi experimentar o menu du jour. Cheguei quase perto da uma da tarde e sentei numa mesa interna, pois o abafamento do verão pedia ar-condicionado. O atendimento ainda estava um pouco perdido e confuso, como da primeira vez que fui, demoraram a notar que eu havia entrado e sentado.
As opções para o dia eram, como entrada: sopa de cebola gratinada ou salada de mix de folhas com tomate cereja, abacate, peito de peru, castanhas e gergelim preto. Como prato principal, as escolhas eram: frango em crosta de ervas com legumes braseados ou peixe grelhado com arroz cremoso ao molho pesto. Como entrada, escolhi a salada.
Apesar de eu preferir sopa de cebola à salada, o calor estava demais e achei melhor optar pela segunda opção. O mix de ingredientes soava interessante.
A salada veio bem servida acompanhada por um molhinho de mostarda, limão e azeite muito gostoso. Eu, que costumo esperar o prato principal pra comer junto, acabei devorando a salada quase inteira antes disso.
Como prato principal, escolhi o peixe grelhado, que neste dia era o dourado. O prato chegou lindo e já alegrou os olhos.
Peixe suculento e saboroso com o risoto no ponto “al dente”, trazendo o grão de arroz cremoso por fora e firme por dentro, quando sentimos aquele leve “crec” ao morder. Aliás, voltando à minha primeira experiência, eu também havia pedido um peixe com risoto ao pesto do menu de jantar, mas o molho veio oleoso demais, com muito óleo mesmo, o que já vi que não foi o caso desta vez, estava bem mais equilibrado.
destemperados
A versatilidade da Bocaiuva Brasserie
Renata Diem
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