Quem visita Rio Pardo, uma cidade histórica no interior do Rio Grande do Sul, invariavelmente vai acabar indo no Costaneira. Primeiro, porque a cidade é pequena e não tem muitas atrações gastronômicas. Segundo, e mais importante, porque a comida do Costaneira é muito boa.
O restaurante fica na Praia dos Ingazeiros, às margens do Rio Jacuí. Especialmente no verão, o movimento é grande por lá. Muita gente aproveita para fazer passeios de jet-ski, lancha e barco.
A simplicidade é evidente nos dois ambientes. Pode ir de bermuda, regata e chinelos, que a proposta é essa mesmo.
Uma característica muito interessante do Costaneira é que ele é flutuante. Ou seja, à medida que aumenta o nível da água do rio, o restaurante sobe junto. E estamos falando de VÁRIOS metros. Então mesmo nos períodos de cheia, eles conseguem atender normalmente.
Olha a vista do nosso almoço, que beleza.
Há dois tipos de serviço: à la carte, disponível diariamente, e buffet (R$ 44,00 o quilo), que é servido sextas à noite, e sábados e domingos tanto no almoço quanto no jantar. Nós fomos em um domingo, mas como já era tarde e o buffet estava mais “desfalcado”, nos sugeriram o à la carte. Mesmo assim, não resistimos e pegamos uma porção de bolinhos de peixe no buffet. Estava sequinho e crocante, uma delícia!
A razão que nos faz viajar de Santa Cruz do Sul pra Rio Pardo só pra ir ao restaurante é essa: o filé de traíra frita. Assim como o bolinho, os filés são sequinhos e crocantes. Mesmo eu, que não sou uma entusiasta do peixe, sou fã. É muito, muito gostoso!
Os acompanhamentos não ficam pra trás. Minha mãe adora este pirão.
E eu adoro esse molho. É super simples, basicamente molho de tomate com cebola – mas muuuuuuita cebola.
Pra reforçar a turma dos carboidratos, também tem arroz, batata frita e pão.
E tem saladinha também: salada de maionese (super gostosa), tomate, alface, pepino, cenoura e brócolis.
É tudo muito bom, então tem que ter um pouquinho de cada no prato.
Os pratos não são individuais, e sim calculam-se as porções de acordo com a quantidade de pessoas à mesa. Normalmente eles sugerem um filé (cerca de 250gr) por pessoa, mais acompanhamentos. Pra gente, sempre sobra. Neste dia, sobrou tranquilo pra mais duas refeições.
O almoço ficou em R$ 31,40 por pessoa (R$ 157 no total), incluindo quatro refris e uma cerveja – lembrando que sobrou bastante comida (que, obviamente, pedimos pra embrulhar). Com muita simplicidade, o Constaneira mostra que uma refeição saborosa pode, sim, nos fazer flutuar.
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O peixe do Costaneira te faz flutuar
Destemperados
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