Todo foodie de verdade, se pudesse, iria amanhã para Big Apple, não é mesmo? Se deliciar numa expedição de sabores, se surpreender por lugares encantados, se perder entre as tendências gastronômicas e estar a metros de distância dos chefs-mito da atualidade. Caso dependesse da minha vontade, embarcava agora mesmo. Infelizmente, não depende só dela. Com dólar e crise em alta minha previsão de viajar para os EUA não é nada breve. Porém, para sorte minha e de todos cariocas: B!ngo, achei no Jardim Botânico um portal para Nova Iorque enredado em sabores e cultura brasileira!
Os arredores da Rua Lopes Quintas estão concentrando um novo movimento da gastronomia do Rio para atender um público ansioso por novas experiências. O B!ngo não poderia estar em outra rua. Mesmo com a discreta fachada de cimento e esquadrias cinza-escuro, ele chama atenção pelo ar quase que secreto, como um portal acessado somente por quem tem a chave, a logomarca muito bem pensada.
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Uma breve olhada para dentro atiça a salivação com um menu escrito bem grande na parede preta ao lado dos números sorteados no jogo.
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A estrutura é minimalista, quase industrial. Lembra bem restaurantes nova-iorquinos, mas objetos indígenas, animais entalhados em madeira e cartelas de bingo aquecem com precisão o ambiente para que não perca o ar descolado.
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A decoração contempla o símbolo do restaurante, um ponto exclamação (invertido ou não), em vários detalhes. Como na cadeira.
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Logo ali, entre duas carrancas, meu coração disparou! Não de susto, mas de amor! Um bar imenso em frente a um balcão com vários bancos de ergonomia exemplar enredados por um cardápio de drinks que levam muitos ingredientes do nosso país em apresentações super elegantes.
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Além de cervejas, vinhos e coquetéis clássicos, o talentoso e catismático bartender Willian Barão criou diversas infusões originais para o bar guardadas em recipientes simbolizados com caveiras para compor as bebidas autorais.
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Abri minha tarde com o Cabocla. Sevido em taça Martini com crosta de açúcar de baunilha.
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Uma espuma macia de sour mix sob os sabor adocicado-cítrico da cachaça infusionada com limão siciliano e adstringência delicada da polpa de tamarindo.
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Como um bom contraste, as propostas mais sóbrias dos dois salões internos destacam e são destacadas pelo aconchegante e búcolico pátio a céu aberto no fundo do local.
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Meu deslumbre foi interrompido pelo ronco de minha barriga. Hora de descobrir mais sutilezas marcantes desse lugar! A dúvida naquele almoço era entre a quiche de feijoada, acompanhada de salada, e strogonoff de frango com shimeji com batatas. Segui a sugestão do atencioso garçom e optei pelo strogonoff.
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Imaginei um prato convencional com adição de shimejis. Mas nunca espere pouco do chef Isaias Neries. O sabor do molho foi enriquecido lindamente pelo shimeji. Os grãos brancos do tradicional acompanhamento também se fizeram presente em um bolinho de arroz com cenoura temperado divinamente. E a batata generosamente presente em duas versões: palha e frita!
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Ali você não encontrará pratos batizados com nomes difíceis e longos. Boa parte dos insumos vem da horta do chef. Entre pratos vegetarianos, sem glutén, aperitivos como o biscoito de polvilho com jambu e aroeira, massas e carnes, ele surpreende entregando requinte sem exageros para todos os gostos. E o melhor, em todas as refeições! Boatos que café da manhã tem até banana-split! No almoço a sazonalidade de ingredientes direciona o cardápio e o jantar é servido em cumbucas com uma proposta "para compartilhar". A Felice soma forças oferecendo sorvetes disponíveis a qualquer hora.
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Essa casa tem personalidade em tudo, até no banheiro.
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A passagem deste primeiro vôo Brasil-EUA foi R$ 81,00. O B!ngo tem muita coisa para ser descoberta. Será necessário viajar muito por aqui! Uma real conexão da atmosfera cantada por Sinatra que entrega com profundidade uma experiência brasileira. Viva à globalização!
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B!ngo
Rua Lopes Quintas - 93 - Horto
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 2294-5498
Aceita cartão de crédito e débito
* Conteúdo produzido por Isadora Bello Fornari