Ouvi opiniões das mais diversas sobre o La Brasserie de la Mer. Chegou a hora de conhecer o restaurante assinado pelo jurado do MasterChef Erik Jacquin e tirar minhas conclusões. Localizado na avenida mais frequentada pelos turistas, a Av. Engenheiro Roberto Freire (conhecida como estrada de Ponta Negra), no Hotel Best Western Premier Majestic (Hotel Majestic). O hotel mantém suas portas abertas para que todos possam conhecer o restaurante de cozinha francesa, o La Brasserie de La Mer.
O lugar é “chique” e como estava de bermuda e sandália, não sabia se haveria algum problema. Não houve nenhum! Todos foram bem atenciosos . Partimos para nossa mesa (não teve necessidade que fazer reserva). A decoração é clássica com lustres, espelhos, cadeiras grandes e as cores preto e branco predominam.
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Viemos atrás do menu executivo, sem saber direito como ele funcionava. Descobri que ele é servido de segunda à sexta, na hora do almoço. O menu tem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo (53 reais por pessoa) e você pode escolher entre 4 opções de entrada, 5 de prato principal e 3 de sobremesa.
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Fizemos os pedidos e, para conhecer melhor o cardápio, pedimos um couvert (que não faz parte no menu executivo). São duas pastas e pães à vontade. O pão é de fermentação natural (exclusivo do estabelecimento). Super macio e com a crosta bem crocante. Adorei!
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Em pouco tempo chegaram as entradas. Escolhi o mini-steak tartare, que não tem nada de mini. Levemente apimentado e extremamente macio, pensei: “se o resto seguir esse padrão, vou virar freguês”.
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Minha namorada escolheu o petit camarões ao molho Rockford. Esses camarões também não têm nada de petit, pois vem cerca de 8-10 camarões “vitaminados”, todos no ponto e com um molho incrível!
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Para o principal escolhi os medalhões de filé mignon com risoto de cogumelos. Muita carne! Aquele tipo de carne que mal precisa mastigar. O risoto estava cremoso e com bastante queijo. E continuou seguindo o padrão de sabor :D!
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Ela foi de peixe ao forno com legumes. Uma posta muito bem servida, que se desmanchava ao toque do garfo e suculenta também. Os legumes assados estavam simplesmente deliciosos. Eu comeria uma tijela só com os legumes!
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Pelo que nos foi servido, estávamos ansiosos pelas sobremesas. Optei pelo brownie com sorvete. Muito bom! Adoro o contraste de quente e frio, e o brownie estava crocante por fora e cremoso por dentro.
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Para finalizar o serviço, ela escolheu o sorvete de pistache com sopa de frutas vermelhas. Foi o encerramento com chave de ouro! A cada colherada uma mistura com a acidez da sopa. Um equilíbrio ótimo com o doce do sorvete.
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Bem, virei freguês! Pedimos, 1 couvert, 3 águas e 2 menu executivos. Para o casal essa experiência custou 144 reais. Na saída ainda recebemos um bombom de cortesia.
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La Brasserie de La Mer
Av. Engenheiro Roberto Freire, 3800 - Ponta Negra
Natal/RN
Fone: (84) 3642-7007
Aceita todos os cartões
www.labrasseriedelamer.com.br
* Conteúdo produzido por Alexandre Vieira