Quem já passou um tempo na Europa provavelmente comeu muitos kebabs de madrugada, voltando pra casa depois de uma festa. Foi justo a saudade dessa delícia turco-árabe (ou melhor: da sua versão ocidental, criada na Alemanha) que motivou a criação do Kebabeer, foodtruck de kebab que fica estacionado na esquina da Rua do Espinheiro com a Santo Elias, no Recife.
Com uma estrutura razoavelmente grande, o pessoal decidiu deixar o foodtruck fixo e pra isso escolheu um estacionamento/lava a jato, que fica vazio à noite. Palmas pra quem achou esse ponto, porque tem vaga pra estacionar, é tranquilo, fica num bairro legal e tem mesas e cadeiras de plástico, além de toldo pra ninguém se molhar nas chuvas do Recife bipolar.
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Quando fui lá pela primeira vez, levei duas amigas. Uma delas, a venezuelana Linda Meléndez, me ajudou nas fotos enquanto eu comia loucamente e trocava uma idéia com Sadam, o “mascote” do foodtruck - e, como não podia deixar de ser, ambas deram aquele apoio no veredicto sobre a qualidade dos kebabs. Quanto mais opiniões melhor, né?
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E o resultado final, senhoras e senhores, foi uma aprovação com louvor. Mas antes de mostrar as comidas vamos ao bê-á-bá: lá no Kebabeer, você encontra um pequeno cardápio ilustrado. Com base nele, escolhe entre dois tipos de pão (döner, que é tipo um pão sírio, ou dürum, que é basicamente um wrap) e depois decide entre as quatro opções de recheio: boi, frango, misto (boi e frango) ou falafel. Daí, basta complementar com salada (tomate, repolho e cebola) e escolher até dois molhos: çacik, pesto, curry, parmesão, barbecue, apimentado ou vegetariano.
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Na minha primeira visita, fui de dürum, que é um pouco maior (gordinha feelings). Optei também por carne de boi, e na hora de escolher os molhos pedi uma sugestão que combinasse. A resposta foi çacik e parmesão. Apostei nesse e pedi pra acrescentarem ainda um pouco do molho apimentado. (Um parêntese: esse “pouco” já foi bem suficiente, então se você quiser esse molho e não tiver resistência alta a pimenta, sugiro pedir pra pegarem leve). O resultado foi um kebab super recheado, com carne macia e bem temperada e uma quantidade generosa de molho. Nível “tenho que comer longe da minha roupa pra não me sujar”, sabe? Do jeito que eu gosto <3
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Minha querida amiga venezuelana, que já provou muitos kebabs em sua terra natal, pediu também um dürum, só que de falafel e com os molhos çacik e vegetariano. Combinação delícia; fica a dica pra os vegetarianos ;)
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A terceira participante da comissão julgadora kebabística, por sua vez, tava com menos fome e preferiu pedir um döner, que é um pouco menor e tava bem macio. Ela também apostou no falafel e os molhos foram pesto e parmesão. O meu continuou com o pódio de primeiro lugar, mas esse aqui não ficou muito atrás, viu?
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Deu pra matar a saudade dos kebabs de além-mar, então saí feliz, feliz. Mas não é só de comida que se vive, né? Ainda mais no calor recifense. Por isso, como indica o nome do foodtruck, o Kebabeer também tem Heineken e cervejas artesanais geladinhas. E acrescento aqui um grande joinha pra o atendimento simpático, a seleção musical de primeira e o precinho: o kebab mais caro (o de boi) sai por R$ 15, a longneck de Heineken por R$ 5 e as cervejas artesanais de 600 ml custam cerca de R$ 15. Viciei!
Kebabeer
Rua do Espinheiro, 455 – Espinheiro
Recife/PE
Fone: (81) 9314-8469
Aceita Visa, Master e Hipercard
Facebook.com/kebabeer
* Conteúdo produzido por Luísa Ferreira