No meio de uma infinidade de restaurantes mexicanos, escolhi o Mission Cantina para representá-los. O renomado chef Danny Bowien, dono do Mission Chinese, se aventura pela comida latina com maestria e ainda cobra pouco por isso. O espaço no Lower East Side é uma boa pedida sem sombra de dúvidas.
O ambiente não é muito grande, colorido com elementos mexicanos, um espelho triangular sensacional e bem iluminado.

O cardápio fica colado na parede da entrada. E muda com muita frequência, quase que diária. Ao chegar, você escolhe, paga e pega o número pra levar pra mesa. Bem prático.

Verão, calor e uma Michelada excelente para começar. Bem apimentada e acompanhada da Tecate, uma das cervejas mexicanas mais populares por aqui.

Para compartir, fomos de Guacamole com semente de abóbora. Acompanhada de totopos. A guaca estava muito saborosa e as sementes super apimentadas. Contraste interessante.

O chef estava na casa preparando os pratos naquele dia. Como a cozinha fica aberta, na altura dos olhos, conseguimos acompanhar. Bowien traz para o Cantina o que já vinha fazendo no Chinese, quebrando a velha fórmula do restaurante tradicional, injetando um pouco do americanismo de sua criação, um pouco de imaginação e muito do que observa por onde anda e por onde come.

Eu fui de Duck Liver Tostada. Uma torradinha de taco com um creme delicioso de fígado de pato. Acompanhado de salada. Muito gostoso. Porém, pequeno para mim, foi tipo uma entradinha.

Stella pediu o Baja Fish Taco. Bem bom também, mas o mais apimentado de todos os pratos. Pico de Gallo bombando. A porção é pequena também, mas pra ela foi suficiente.

O mais aplaudido do dia foi o Chille Relleno Burrito. Super recheado, com pimenta na medida e uma mistura de sabores sensacional. Esse é enorme! Dá tranquilamente para dividir. (mas eu mandaria um sozinha fácil)

Os pratos menores custaram entre U$ 6 e U$ 7 e o burrito U$ 13. Ótimo preço pela qualidade e pela localização. Gastamos cerca de U$ 20 cada com cerveja e entrada, ou seja, bem barato. Normalmente longas filas se formam, especialmente no final de semana. Mas eu acredito que seja uma boa experiência.

Mission Cantina
172 Orchard St - New York, NY 10002
b/t Houston St & Stanton St Lower East Side
(212) 254-2233
missioncantinany.com
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini