La Peruana é o mais novo restaurante peruano de São Paulo que se instalou fora do centro. Originalmente o restaurante era um Food Truck, mas muitas pessoas pediam um endereço fixo. Cheguei num domingo às duas da tarde e o lugar estava bem movimentado. A frente do restaurante é super charmosa, com neons e lousa escrita à mão.
O ambiente interno também é super descolado. Você pode sentar na mesa ou no balcão, onde dá pra ver o barman trabalhando. A decoração é caprichada, temática e colorida e tocam musica latina.
O jogo americano da mesa também é personalizado e descreve bem a experiência gastronômica: é uma poesia de sabores!
O couvert foi cortesia. São 3 copinhos - um com Lentilhas, um com grão-de-bico e um com milho peruano. Os três são torrados e crocantes. A lentilha é a mais crocante dos três, levemente salgada. O grão de bico é bem sequinho, mas macio. E o milho tem um toque bem adocicado, e um gosto que lembra um pouco o de pipoca. Maravilhosos!
A decoração do salão é muito legal. Olha essas Lhamas! :D
Comecei bebendo o Pisco La Colorada. Pisco é uma bebida tradicional peruana. Esse vem servido com Hibisco, casca de tangerina e frutas. É docinho, levemente adstringente, bem suave no álcool e muito refrescante. É servido em pote de maionese com bastante gelo. Delicioso, com gosto de quero-mais.
Pedi também uma porção de Tequeños mistos. São pasteizinhos que lembram rolinhos primavera no formato. Servidos com uma porçãozinha deliciosa de guacamole.
Um deles é recheado com queijo canastra, que derrete e escorre pra fora do Tequeño na primeira mordida. Maravilhoso - a massa do pastel é fininha, sequinha e crocante.
E o outro é recheado com Lomo Saltado. É uma receita com inspiração oriental - carne refogada na Wok com shoyu e molho bechamel. Fica extremamente macia, derretendo. Muito, muito bom!
Recebi também de cortesia uma garrafa de água filtrada. Eu acho que mais restaurantes deveriam fazer isso, é um charme!
O meu prato principal foi o Ceviche La Peruana. É um ceviche tradicional servido com milho peruano, batata doce e frutos do mar empanados. Os frutos do mar são super bem temperados, com uma casquinha bem crocante e sequinha. Eles são cozidos ao ponto e ficam muito macios. Dá vontade de comer um prato só deles. A batata doce é macia, cremosa… parece uma sobremesa! O milho é o mesmo do couvert, mas também vem na versão fresca. Gosto de milho saído da espiga, fantástico! E o ceviche… Ah, que ceviche! Temperado com limão, pimenta dedo-de-moça, coentro, faz juz ao jogo americano: é uma verdadeira poesia de sabores. O peixe não poderia estar mais fresco, ou sairia nadando do prato. É simplesmente divino! Me apaixonei por esse ceviche.
E de sobremesa eu pedi uma dupla de suspiros, que são de suspirar. Um deles é batido com vinho do porto, ganhando uma cor arroxeada maravilhosa. O outro é com Atemoia, uma fruta que é bem comum no Peru. As duas sobremesas são bem doces. Em baixo do suspiro ainda vem uma camada de creme de confeiteiro espesso e delicioso. A atemoia e o vinho do porto contrastam com o sabor doce dos cremes e o resultado é fantástico.
A experiência saiu por 90 reais com serviço. O restaurante é bem novo e é um dos incríveis peruanos da cidade. Vale a pena visitar!
destemperados
La Peruana es muy saborosa!
Destemperados
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