A ideia para o sábado era passear na feira do Rio antigo na rua do Lavradio. Mas como não conjugar o passeio com uma bela refeição? São vários restaurantes por ali, mas estávamos a fim de novidade. Opa, lembrei! Qual era mesmo aquele restaurante que tem café gourmand por ali? Procura aqui, procura lá, Casa Momus! Quem nunca decidiu o restaurante pela sobremesa que atire a primeira pedra.
O lugar é de se apaixonar. Cara de bistrô com decoração antiga. Uma imensa estante/ bar com cara de século passado (vim a descobrir que, na verdade, é do século XVIII, da antiga loja Lidador da Rua da Assembleia) e muita história pra contar.

Um enorme candelabro feito de garrafas pet leva o olhar até o segundo andar. O restaurante é bem grande e dá conta do movimento no local.

A culinária na Casa Momus é mediterrânea, minha preferida. Vamos de entrada? Trio de bruschettas pra começar: tomate e manjericão, caviar de berinjela e presunto de Parma e rúcula. Os sabores eram deliciosos, pena o pão estar meio mole.

Para refrescar, nada melhor que uma boa cerveja gelada!

De prato principal, peito de frango caramelizado no limão e alecrim com tabule libanês e caviar de berinjela. Frango perfeitamente saborizado, caviar de berinjela simples sem muito tempero, ótimo como acompanhamento. Merece destaque o tal tabule libanês, sem trigo. Uma delícia!

O outro prato foi o atum em crosta de gergelim com legumes grelhados ao molho agridoce. Atum perfeitamente mal passado, legumes deliciosos. O destaque aqui ficou por conta do molho agridoce, quase que uma redução de balsâmico.

Hora da sobremesa. Alguma dúvida? Hahaha. 2 cafés gourmands, por favor! E que café gourmand... Salada de frutas com geleia de morango por cima, mousse de chocolate e um quadrado de palha italiana. Ah, e um espresso! Perfeito, eu diria.

O almoço superou nossas expectativas! O ambiente é lindo, a comida deliciosa e a sobremesa melhor ainda. O almoço saiu mais ou menos 100 reais por pessoa.

Casa Momus
Rua Do Lavradio, 11 - Centro
Rio de Janeiro/ RJ
Fone: (21) 3852-8250
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas