Domingo ensolarado em pleno inverno. Um dia perfeito para conhecer o badalado Nomaa, novo hotel boutique de Curitiba, onde está o Restaurante Nomade.Tudo é muito bonito, sem nenhum estilo de hotel. O hall de entrada parece mais uma elegante biblioteca. O hotel tem sido chamado de “Fasano curitibano”.O restaurante fica no primeiro andar e você pode ir de elevador, mas não resisti a essa escada de mármore branco.E finalmente chegamos ao Nomade, sob o comando do Lênin Palhano. O Lênin já ganhou o prêmio Novos Talentos em 2010 do Caderno Bom Gourmet da Gazeta do Povo e foi muito elogiado pelo Laurent Saudeau, que foi um dos jurados. Também ganhou como Chefe 5 Estrelas em 2013 pelo mesmo jornal. Já trabalhou em diversos e conceituados restaurantes de Curitiba, mas há um ano todos aguardam ansiosos por esse seu novo desafio.Nós escolhemos uma mesa com bela vista para o bar. Nos explicaram que o brunch vinha com alguns itens de café da manhã e que teríamos várias opções do cardápio para escolher. Tudo a vontade.Uma parte dos acepipes: pães, frios e um drink de boas vindas, o Mimosa (suco de laranja, tangerina e espumante brut).Em seguida vieram vários amuse-bouches. Um camarão grelhado com rolinho de legumes já anunciava que a refeição seria das melhores.Delicado creme de gorgonzola com figo. Lindo de ver e de comer!E provavelmente o melhor creme de mandioquinha que já comi na vida! Ao lado a Brandade de bacalhau, que estava fantástica!E iniciamos a pedir os pratos do cardápio do brunch. O Aldo foi de ostra Nomade, que segundo ele estava boa demais com esse vinagrete especial, tanto que repetiu.Eu escolhi uma omelete com queijo de cabra, ervas frescas, cogumelos e tomatinhos desidratados.O da Rosa foi o mais gostoso dessa fase. Um brioche na chapa com cogumelos salteados e ovo poché, bacon e espuma de Grana Padano.Fui conhecer a área externa, onde tem mais algumas mesas com ombrelones e uma vegetação exuberante. Tudo de extremo bom gosto.A decoração lindíssima é assinada pela arquiteta Fernanda Cassou. Ambientes agradáveis e elegantes com materiais nobres, como mármores, madeira e couro. Tudo muito acolhedor.Continuando a saborosa refeição, a Rosa comeu um mini sanduíche de Caprese em pão de limão siciliano.O Aldo foi de carré de leitão com palmito assado. Foi muito elogiado!E eu me deliciei com o creme de mandioquinha com moqueca de camarão. Pode até não parecer, mas ali no meio está uma moqueca muito bem temperada.Ainda sobrou espaço para o Aldo e a Rosa dividirem um steak tartare sobre chips de batatas.E eu comi sozinha um ravioli de cordeiro com seu próprio molho. Massa fina e gosto ótimo!Claro que não iríamos deixar a sobremesa de lado. Mas só pedimos duas. Uma pera Belle Helene.E o waffles com chocolate, geléia e mel. Tive muita vontade de comer mais alguns desses, mas fui fina e resisti.Para encerrar um café curto do Lucca cafés especiais, por favor? Estava sensacional, muito bem tirado e com um trufa de chocolate maravilhosa.Mais uma olhada para esse novo lugar que já ganhou meu coração.Pagamos R$ 89,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa com tudo incluído.
destemperados
Sem pressa no brunch do Nomade
Destemperados