Você é daquelas pessoas que fica em dúvida do que escolher num novo restaurante? Seus problemas acabaram, abriu em Curitiba o L’Entrecôte de Paris. Lá sua única preocupação será com o ponto da carne e o tamanho do prato.
Chegamos bem cedo, pois como toda novidade o restaurante está cheio de curiosos comensais fazendo fila de espera no almoço e no jantar. Antes do meio dia já tinha mais de 10 pessoas esperando a placa da porta mudar de “Fermé” para “Ouvert”.O ambiente é bem de bistrô parisiense. Tem um salão térreo, que foi onde ficamos e outro no andar superior. Mas o restaurante é pequeno, para 64 pessoas.


Tem até uma vista da Cidade Luz. Tudo é feito para você se sentir como se estivesse lá, inclusive a trilha sonora.

Nós aceitamos o pão quentinho com manteiga que nos ofereceram. Como recusar?

Em seguida uma saladinha de folhas verdes, tomatinhos e nozes, regado a um molho de iogurte e mostarda.

Como fomos no horário do almoço, o nosso eleito foi o prato executivo com noix d'entrecôte, um corte francês da parte nobre do contrafilé, de 150 g. A carne usada é Black Angus, grelhada no char broil, um sistema que permite que o alimento seja cozido sem uso de óleo. As batatas, servidas a vontade são da variedade Asterix e muito crocantes.

A carne já vem fatiada e é muito macia. O molho tem uma receita secreta deve ter muitas ervas e mostarda, mas dizem que tem mais de 20 itens e leva 36 horas para ficar pronto. Achei muito bom, combina tanto com a carne quanto com as fritas. E o molho, assim como as fritas, pode ser repetido quantas vezes você quiser.

Eles tem chope e uma boa carta de vinhos. Nós ficamos na água, afinal era um almoço no meio da semana.

Gostei muito mesmo da decoração, com vários elementos que lembram Paris. Aqui uma amostra da escada repleta de quadros.

São muitas sobremesas, que nesse caso você precisa escolher. Dividimos um Jean et Marie, que nós conhecemos como Romeu e Julieta, mas que vem aquecido, ou seja, o queijo totalmente derretido.

Gostamos da novidade e certamente vamos voltar.

Custou R$ 58,00 por pessoa com tudo incluído.

L'Entrecôte de Paris
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1101
Batel - Curitiba - Pr
Fone: (41) 3045-6055
Aceita os principais cartões
lentrecotedeparis.com.br
* Conteúdo produzido por Fernanda Garcia