Com todo esse buzz acontecendo por conta da inauguração do Eataly, a primeira loja da franquia na America Latina, não seria diferente o fato também mexer com a minha curiosidade em conhecê-lo, o quanto antes possível, mesmo ciente do caos que são as inaugurações (de lugares incríveis e medianos) aqui em São Paulo. E foi no dia seguinte a abertura oficial, em uma quarta-feira pós hora do rush do jantar, que me aventurei nesta experiência. Logo de cara, trânsito de carros na avenida por conta dos que queriam estacionar no próprio local e uma fila curta (que crescia a cada minuto), porém, rápida e fluida de pessoas para entrar.
Na porta, faixas com informações sobre a franquia e um funcionário que recebia a todos, esclarecia dúvidas e prestava assistência a quem necessitasse.
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Ao adentrar, você se deparará com um espaço gigantesco, que comporta um número colossal de público, onde em todos os lugares há algo para ser visto/comprado/ingerido, tudo isso muito bem distribuído em todo o ambiente. Só para deixar claro, essa é a vista do primeiro andar, olhando para a entrada/saída. A atmosfera do local em si é muito agradável, bem iluminado, movimentado e barulhento, com trilha musical rolando de fundo e a galera conversando/mastigando/bebendo.
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E já que tinha muita coisa a ser vista, comecei a andar randomicamente pelas diversas seções, a começar pela de L’Acqua e Le Bibite, que é uma das primeiras logo de cara. E como podem ver, não fui o único, essa seção atraia bastante gente.
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Nela, você encontrará uma variedade mediana de águas e alguns itens importados a preços não tão abusivos. Como por exemplo essa soda limonada italiana da marca Niasca, que foi fundada em uma aldeia da Ligúria, Portofino. Não consegui comprar e provar mas já está na wish list.
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Ou até esse refrigerante italiano, que na composição utilizam matéria prima de primeira qualidade, água leve com baixo teor de minerais, sem adição de sabores artificias, corantes e conservantes. A proposta da fabricante, a Lurisia, é provar que mesmo sem esses aditivos sintéticos, consegue-se produzir bebidas deliciosas. Muito legal!
Achei bem interessante também esse suco com um blend de frutas e 100% natural! Wish list!
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Saindo das águas e sodas italianas, se andar um pouquinho para o lado, vai se deparar com uma galáxia de cafés, de todos os tipos de grãos, formas e nacionalidades. Fiquei impressionado com a diversidade de opções. Os viciados em cafeína pirarão aqui!
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E lógico, prevalecerão as marcas italianas, como em tudo ali disponível. Detalhe na venda combinada, dos cafés com a massa para cupcakes, certamente um combo muito atraente!
E na vizinhança dos cafés você encontra uma gama de geléias maravilhosas, de todos os tipos, dá vontade de comprar todas para experimentar!
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Não preciso nem citar aqui o que vocês encontrarão de chocolates lá, devem ser umas três gôndolas cheias de variedade.
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Só para vocês entenderem o tanto de opções, entre cafés, chocolates, geléias, bolachas, são dois corredores como esse lotados. Vão com tempo e dinheiro (esqueçam a crise econômica) e nadem neste mar de prateleiras cheias de artigos nacionais e importados. Com preços do extremo caro, Eike na fase boa, até o que nós mortais conseguimos pagar.
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Fugindo um pouco das seções dos doces, já que doce engorda, ainda caminhando pelo térreo, no fundo você encontrará a parte de laticínios. E se você, como eu, não funciona bem com opções, lá com certeza não será um lugar confortável para ti.
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Porque os caras têm tudo o que imaginarem relacionado a leite, desde os mais diferentes tipos de queijos duros...
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...cremosos, leves, fortes, defumados, nacionais, importados...
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...até os frescos, como essas mozzarellas que são feitas no dia/hora pelos funcionários do próprio Eataly. E você pode observá-los durante o processo de produção na queijaria que é separada do balcão por uma parede de vidro.
E até um iogurte feito de leite de ovelha com geleia de framboesa, vindo diretamente da Casa da Ovelha (saudades do Encontro de Foodhunters Destemperados!).
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Ou um belo pedaço de queijo Parmigiano Reggiano, diretamente da Itália para o paladar paulistano.
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No meio de toda esse mix lácteo, você também encontra discos inteiros de Parmigiano Reggiano e de Grana Padano.
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Enfim, deu para entender que variedade é o que não falta no Eataly.
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Depois de muito andar, ver, ver, andar, ver e não ter coberto nem metade do lugar, decidimos arriscar jantar em algum dos setes restaurantes que o espaço dispõe. Obviamente, que mesmo as 22h00 todas as opções estavam lotadas e com fila de espera substancial, portanto, como estratégia inicial fiquei na lista de espera de pelo menos três deles e foi o La Pizza que me acolheu para uma refeição, quase no horário de fechamento da casa.
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O espaço do restaurante é limitado, não há muitas mesas, especialmente se você for com mais de 04 pessoas, já que o salão é praticamente tomado por mesas de 02 lugares apenas. Detalhe nos dois fornos dourados ao fundo, que foram trazidos diretamente de Nápoles, assim como os pizzaiolos.
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Dentro da mesma estrutura há também a cozinha de pasta, que representam boa parte do cardápio, focando nos clássicos da culinária italiana.
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Para começar, depois de ver tantos tipos diferentes nas prateleiras, me aventurei no refrigerante italiano que já comentei acima, esquema sem adição de elementos sintéticos etc. O sabor é bem cítrico (Cebion feelings), refrescante e diferente. Vale experimentar!
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Pedimos também uma taça do vinho da casa, bem seco e achei que foi servido gelado demais. Mas no final o custo beneficio vale a pena.
Começando de verdade os trabalhos e a fome era grande, chegou a pizza que escolhemos, a Salsicciotta. Nada mais nada menos do que uma pizza napoletana com molho de tomates, mozzarella, manjericão fresco, cogumelos e a linguiça caseira da casa.
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Surpreendentemente uma das melhores pizzas que já provei em SP. A massa levíssima, o molho na quantidade perfeita e a linguiça caseira deles faz toda a diferença na composição! Com sabor marcante e condimentada na medida! Golaço do Eataly!
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Um pouco mais de perto só para sentirem o drama do último pedaço.
Mas como eu disse, a fome era grande, com isso, pedimos também uma pasta já que e ideia era se empanturrar geral de bons carboidratos. Foi a vez de entrar na arena o Tagliatelle All’Ossobuco!
Pasta al dente, coberta com ragu de ossobuco que foi cozido por 8 horas. O molho achei que faltou um pouco de tempero, portanto, o parmesão ralado foi um aliado para equalizar a intensidade do sabor. A carne fez jus as 8 horas de cozimento, estava desmanchando! Um bom prato!
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Depois de tanto comer, já com peso na consciência por ter trocado o treino físico do dia por uma orgia grastronômica, não podia deixar de continuar comendo e fechar a noite com uma sobremesa (risos). Com o espaço praticamente fechando, conseguimos ainda pegar aberta a Nutellaria.
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Achei legal as embalagens que substituíram a marca do produto pelo nome da cidade de São Paulo.
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E o show acontece na sua frente, a cada pedido, onde despejam meio pote de Nutella em cada um dos crepes. Não sei se é proposital ou falha de treinamento do staff (que de fato estava em fase beta ainda, bem crus), mas quem gosta de Nutella adorará.
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E ele chega assim em suas mãos, farto e bem recheado. Porém, necessitando alguns ajustes ainda, como na massa, por exemplo, que estava muito pesada e borrachuda.
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Mas com uma quantidade de Nutella massiva, ou seja, margem de erro reduzida em 90% porque o melhor já está ali e em excesso. No final do dia, vale a pena pedir um e dividir!
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O desfecho dessa experiência é um local com muito o que se fazer, explorar, comprar, experimentar e com uma estrutura onde pode-se jantar muito bem por R$ 101,97 em duas pessoas e ainda ter uma ótima sobremesa a R$ 14,00! Com certeza fica a pretensão de voltar e conhecer mais coisas ou até repetir esse mesmo roteiro.
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Eataly São Paulo
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
São Paulo/SP
Fone: (11) 3279-3300
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Felipe Sakai