O L'Entrecôte chegou ao Rio no ano passado seguindo os moldes da rede parisiense Le Relais de L'Entrecotê. Quando a primeira filial abriu na cidade, na Barra da Tijuca, fui logo conferir, pois já namorava a ideia de conhecê-lo desde que a chegada da rede em São Paulo. O restaurante de Ipanema é o sétimo do grupo no Brasil e eu tive que conhecer.
O ambiente é delicioso, tem um toque francês super característico. Adoro esses restaurantes onde a experiência gastronômica te transporta a um local diferente e harmoniza o ambiente, com decoração e música.

O L'Entrecotê de Paris é um daqueles restaurantes que desperta curiosidade, especialmente pelo fato de servir um prato único. E este prato é composto por Entrecôte (contrafilé) servido com fritas à vontade e a clássica salada com nozes e molho de mostarda dijon como entrada. Aceitamos o couvert bem básico, composto de cestinha de pães, manteiga e tapenade do dia.

Enquanto estávamos no couvert e pedíamos os pratos, abrimos os serviços com uma refrescante India Pale Ale, da Colorado, apenas parar esperar o vinho que havíamos levado para gelar. Quando você faz o pedido, o garçom explica detalhadamente os seis pontos da carne, do blue (pronuncia-se blê, apenas selado e cru por dentro) ao bem passado.

A salada é uma delícia! Um mix de folhas com molho bem leve de mostarda dijon, nozes e tomatinhos cereja. Perfeita para abrir o apetite e acalmar meu estômago sem fundo, que temia que a carne não seria suficiente!

E essa tal curiosidade que gira em torno do restaurante? Ela é alimentada pelo desejo de mergulhar em um pedaço de contrafilé regado com um molho que leva 21 ingredientes, que passa por quatro processos de cozimento e leva 36 horas para o preparo, além de acompanhada de batatas fritas à vontade? Ou simplesmente é um tentativa de entender porque um bife com batata frita faz tanto sucesso.

A carne é bem suculenta e chega acertadamente no ponto solicitado. No meu caso, bem rosada por dentro. O molho vem banhando toda a carne e é realmente delicioso, tem um gosto bem marcante de mostarda dijon e molho inglês e também é servido à vontade. O restaurante pode ter apenas um prato no cardápio, mas tem mais de 15 opções de sobremesa.

E o carro chefe da casa é o Mille-Feuilles Eiffel de Doce de Leite, chega linda no prato com o desenho da Torre Eiffel e com uma mistura de dois tipos de doce de leite que olha… só provando para entender! A conta ficou em R$ 98 para cada um.

L'Entrecôte de Paris
Rua Prudente de Morais, 1387 – Ipanema
Rio de Janeiro – RJ
Fone: (21) 3204-4043
* Conteúdo produzido por Stephany Grey