A única vez em que estive em Laguna, foi de passagem com a família durante uma viagem e isso faz muuuuito tempo atrás. Ficou marcado no meu baú de memórias da infância. Das poucas lembranças que tenho, lembro de um hotel “gigante” chamado Laguna Tourist Hotel e de ter almoçado num restaurante simples de frutos do mar, que aliás, é o foco da gastronomia de lá e nem poderia deixar de ser. O camarão, principalmente, é famoso no Brasil inteiro e é o meu preferido. Meu pai sempre dizia que o camarão pistola podia ser enorme, mas não tinha muito sabor e o Laguna era menor, mas muito mais saboroso.
Dessa vez, chegamos e pegamos a balsa até a Ponta da Barra. Depois da travessia, que é rapidinha durando uns cinco minutos, fomos almoçar no Geraldo Restaurante. Soube que ele começou como verdureira, passando ainda por peixaria e depois armazém. Fica de frente pro canal e pode-se até ter o privilégio de avistar baleias francas dependendo da temporada (e da vontade delas de aparecerem).

O clima do lugar é uma delícia, com mesas internas, deck com vista pro mar, garçons que não param um minuto e são muito cordiais. Ouvi um conversando com uma família ao lado sobre as aparições de baleias.

Um deles chegou pra pegar nossos pedidos e ao notar nossa indecisão quanto à tainha ou anchova, sugeriu na ponta da língua: anchova! Vamos de anchova, então, já que o homem diz.

Enquanto esperamos, podemos ver pescadores ao longo do canal, em fila. Os botos também podem aparecer por ali e acabam ajudando na pesca atrás dos peixes.

Nossa anchova grelhada ao molho de camarão chegou com arroz, pirão, farofa, salada, o molho de camarão à parte (acho bem válido) e até um feijãozinho, que maravilha!

Sem exagerar, essa anchova com certeza foi uma das melhores que já comi. Deu pra perceber que é super fresca, sequinha por fora e carnuda e macia por dentro, perfeitamente salgada. O prato serve duas pessoas mas pela quantidade de peixe, comeriam umas três, fácil.

Nossa conta ficou em R$96 para duas pessoas, incluindo dois sucos. Paguei com satisfação e achei o valor justo e honesto para uma comida de qualidade bem feita, toda a experiência do lugar e o ótimo atendimento.

Geraldo Restaurante
Rua Vereador Tomé Machado de Souza s/nº - Ponta da Barra
Laguna/SC
Fone: (48) 3647-5026
http://www.geraldorestaurante.com.br
Aceita cartões Visa, American Express e Mastercard