Uma das coisas mais legais de sair para comer fora de casa é a possibilidade que isso nos dá de descobrir novos lugares (se você não for do tipo que vai sempre no mesmo restaurante), e ter a sensação de que sempre haverá cantinhos inexplorados e deliciosos para desbravar na cidade onde moramos - no meu caso, Florianópolis. Nem me lembro direito como cheguei à página do Caminito, mas imediatamente me deu muita vontade de conhecer esse lugar sobre o qual nunca ninguém havia me falado.
Uma coisa que me chamou a atenção antes mesmo de ir é que o restaurante fica em uma região que, a meu ver, ainda não é muito recheada de opções noturnas: o Sul da Ilha. E a expectativa pode até ser a mãe da frustração, mas neste caso dei sorte: assim que saí de lá, já estava ansiosa para compartilhar aqui no Destemperados o que considero uma das experiências mais agradáveis, saborosas e justas (no quesito preço) que tive nos últimos tempos.
O lugar abriu no final do ano passado e, mesmo com poucos meses de existência, já conta com um movimento considerável de clientes. É bom reservar uma mesa antes de ir. Na entrada, fica o balcão do caixa com a cozinha aparente ao fundo.
O ambiente é um charme à parte. Instalado em uma casinha de madeira, a decoração é um misto de rústico e campestre com toques de um kitsch descolado. Cadeirinhas de palha, toalhas de chita e quadros variados tornam o local bastante acolhedor.
Pra completar o clima, um duo de samba de raiz estava se apresentando. Não sou das maiores fãs de música ao vivo em restaurante, mas esse som me agradou especialmente por ser suave e num volume que não atrapalhava a conversa. A casa tem música ao vivo de estilos variados às quintas e sextas.
Mas vamos ao cardápio. Pedimos como aperitivo uma porção de presunto espanhol cru, servido com um ótimo pão francês com erva-doce e linhaça. O atendimento da casa é bem solícito, e uma das sócias também ajuda a servir no salão. É ela quem tira dúvidas mais específicas sobre o lugar e a origem dos produtos usados.
Para entrar no clima da cozinha do Caminito, comandada por um chef argentino, optamos por um bife de chorizo com purê de batatas, salada, farofa e molho chimichurri.
Confesso que sou consumidora esporádica de carne, geralmente quando a ocasião pede, mas esse bife estava de chorar, desmanchando. Me deu vontade de comer ele inteiro e ainda pedir mais. Simplesmente sensacional!
O outro prato escolhido foi a panqueca Caminito, feita com queijo gorgonzola e nozes. Também estava muito boa, com bastante recheio e sabor marcante. Acompanha uma porção de queijo ralado, acho que do tipo grana padano, que derretia na boca instantaneamente.
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