Se tem uma coisa que os mineiros sabem como fazer é botecar, não é mesmo? E em nosso passeio por Poços de Caldas entramos no clima e fomos praticar essa arte no Nosso Butiquim. Era o último final de semana do festival Comida di Buteco, então o bar estava bem cheio, até tivemos que esperar uns minutinhos para conseguir uma mesa (tirei a foto da fachada na saída, quase fechamos o bar, mas todo esse espaço vazio estava com mesas quando chegamos).
Eu fiquei apaixonada pela decoração de lá! Cada lugar tem um detalhe diferente: painel de roda de samba, placas de rua, quadros, bancos feitos de cabeceiras de cama antigas, samambaias, arranjos de flores naturais dentro de garrafas nas mesas. Uma graça!
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No cantinho do bar e da cozinha os lustres retrô, os azulejos decorados e os pratos pendurados são os destaques da decoração. Dá para perceber que tudo foi planejado com o maior cuidado.
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Olha só o que encontrei por lá: os clássicos ovos coloridos!
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Como todo bom boteco a cerveja estava geladíssima! Para acompanhar nosso primeiro escolhido foi o petisco do Desafio Doritos (que acontece junto com o festival Comida di Buteco): Bolinho de jiló (sim, jiló!) recheado com queijo canastra e acompanhado por uma pimentinha. Confesso que nunca tinha comido jiló, mas o bolinho estava muito bom! Crocante, apimentado e o gosto amargo que dizem que é característico do jiló não aparecia. O Doritos, além de acompanhar o prato também é usado para empanar o bolinho.
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O petisco mais gostoso da noite foi a tortinha de feijoada recheada com lombo defumado, linguiça, carne de sol, bacon e requeijão e acompanhada de couve crisp e laranja, nomeada “Xica da Silva de peruca verde”. Esse era o prato que estava concorrendo no Comida di Buteco. Estou torcendo por eles, estava realmente maravilhoso!
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Olha só esse recheio cremoso e farto!
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Fechamos a noite com um prato bem mineiro: filé mignon suíno ao molho cítrico, torresmo, pão de queijo e purê de mandioca. Estava uma delícia! Pão de queijo não é para comer só no café da manhã não! Adoro esse costume dos mineiros de comer o pão de queijo como se fosse o nosso pãozinho, acompanhando os pratos.
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A experiência ficou em torno de R$ 50,00 por pessoa. Se você for de Poços de Caldas ou estiver passeando pela cidade vale a pena visitar o Nosso Butiquim, recomendo!
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Nosso Butiquim
Rua Aimorés, 184 – Vila Togni
Poços de Caldas – MG
Fone: (35) 3714-2495
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro