Para combater o calor do Rio de Janeiro, nada melhor que bom sorvete, ou melhor um gelato. Ai de quem ousar chamar a iguaria da Momo Gelateria de sorvete! É gelato italiano de muito boa qualidade, feito com ingredientes naturais.
Minha mãe vivia falando dos sorvetes que ela tomava lá e eu ficava só babando na imaginação: pera com chocolate amargo, caramelo com flor de sal, palha italiana, etc. Até que finalmente fomos ao Shopping da Gávea “pegar um ar fresco” e não pudemos deixar de dar uma paradinha para um gelato. Casa cheia só pode significar comida boa!

A estante cheia de enfeites e dizeres é o máximo! É pra nem sentir culpa de estar comendo sorvete...

Os sabores são bem diversos e variam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes que, como disse, são naturais. Não faltam algumas opções de chocolate (nero, belga, bianconero, cioccolato, entre outros).

Muitos são feitos com ingredientes bem típicos do Brasil como o Amazônia e o de brigadeiro. Outros feitos para agradar a clientela brasileira, como o de whey protein (!). E também não faltam as opções de frutas.

Pedimos o copinho pequeno, que dá direito a dois sabores. O meu foi Flor di latte e caramelo com flor de sal. Amo sorvete flor di latte desde que provei pela primeira vez na Itália, e tenho que pedir esse sabor sempre que tem na sorveteria. Caramelo com flor de sal é outra paixão, que no caso veio da França. Os dois estavam perfeitos.

Minha mãe foi de Neromomo com manga sem açúcar. O Neromomo é aquele chocolate quase preto, amargo na medida. E o contraste com o gelato de manga é perfeito. Mesmo sem açúcar estava docinho e fez o equilíbrio perfeito com o chocolate amargo.

Depois do doce, uma água sempre cai bem, né? E pra mim os restaurantes que oferecem água de graça são dignos de menção honrosa, afinal não se nega um copo de água a ninguém. O filtro de água está ali, à disposição do cliente.

Pena que só vi a plaquinha abaixo depois de saborear meu gelato. Mas fica o desejo de uma casquinha na próxima visita.

O copinho pequeno de sorvete custa R$12! Muito bem pagos, diga-se de passagem.

Momo Gelato
Rua Marquês de São Vicente, 52 - 2º piso, loja 236 - Shopping da Gávea
Rio de Janeiro/RJ
Fone.: (21) 2422-2367
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas