O Pampulhão é um dos restaurantes em Porto Alegre que o meu pai mais gosta. Ele frequenta com certa assiduidade, seja com a turma de médicos no pós-reunião ou conosco aos finais de semana. Foi lá que a Alice experimentou frutos do mar pela primeira vez. E lá vai o aviso: não se deixe levar pelo visual escuro da entrada.

Ou pelas mesas de plástico.

Ou ainda pelo visual vintage antigo do salão interno.

Porque a comida é uma delícia, os pratos são muito bem servidos e o atendimento é súper querido, com destaque para nosso garçom preferido, o João. Pois bem. Fizemos reserva para a Sexta-Feira Santa e às 12h30min estávamos lá. De cara, pedimos bolinhos de bacalhau. Para ser mais exata, foram oito bolinhos de bacalhau para quatro pessoas e uma pitoca.

Também de chegada, pedimos a salada de maionese com camarão. Boa, mas poderia ter mais camarões.

E, como era Sexta-Feira Santa, sua Santidade o vinho. Português. Aromático na medida e com um sabor incrível esse tal de Rapariga da Quinta Select Tinto, produzido com as uvas aragonês, trincadeira e touriga nacional.

Saboreado o vinho e os bolinhos, podíamos fazer o pedido principal. O prato que sempre fazemos é o camarão à grega: à milanesa, com arroz à grega, dois pedaços de queijo derretido, legumes e batata palha.

Reparem que a batata palha não é de pacote, mas feita ali mesmo.

E agora atentem para o tamanho do camarão.

O segundo prato principal foi um bacalhau (óbvio, né, era Sexta-Feira Santa) com legumes. E tinha vagem torta!

Gente, que almoço, que sexta-feira, que camarão, que bacalhau! E, na vibe de me atolar, pedi a sobremesa. Um clássico dos restaurantes de família: docinhos. Dessa turma da foto, comemos três. Dois foram a Alice.

Gastamos pouco mais de 100 reales por pessoa, sem contar a pequena e seus dois anos e cinco meses de vida. É claro que não é valor pra se gastar num almoço de dia a dia, mas, gente, vamos combinar: olha o tudo de frutos do mar que comemos. Fiz questão de fotografar a conta para vocês terem uma noção mais detalhada.

Feliz da vida, prometo sempre voltar ao Pampulhão e agradecer ao Fernando, o dono e quem comanda as panelas também, pela hospitalidade e pela comida que eu tanto gosto.
Restaurante Pampulhão
Rua Jerônimo de Ornelas, 417 – Santana
Porto Alegre - RS
Fone: (51) 3223-4552
Aceita os cartões Visa e Master
* Conteúdo produzido por Tatiana Tavares