Localizado em Tuiuty, distrito de Bento Gonçalves, o Pignattela é uma opção diferente para um almoço italiano tradicional. Cada prato tem uma história, e eles são reproduzidos da forma mais parecida possível com os originais, que são da região do Tirol Italiano (Trento). É o primeiro restaurante Tirolez da Serra Gaúcha. Comida bem caseira e saborosa, feita com temperos da horta e muito carinho pelas mãos da dona, a Glória.
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Ambiente acolhedor e confortável, música italiana tranquila de fundo, pedia um suco de uva natural e uma taça de vinho da região pra começar.
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Primeiro prato, sopa de canederli. Nunca tinha nem ouvido falar, mas parece que surgiu antes do nosso queridíssimo agnolini/capeletti . O canederli é feito de pão, salame e salsão. Aprovado!
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Depois, salada da estação e um arroz com espumante.
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Em seguida, gnocchi de batata e tomate com molho de queijo Fontina e costelinha de porco ao vinho branco.
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Muitas estrelinhas para a costelinha.
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Agora o prato surpresa: quando é servido, o garçom desafia a descobrir o que é o recheio do ravióli. Eu não vou contar, pra não perder a graça, mas é uma combinação super inusitada de ingredientes, que parece carne mas não é. Eu adorei.
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Pra terminar, contrafilé marinado com vinho e ervas e salada de batata com maçã e crem (aquela raíz que gringo adora).
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De sobremesa, pudim de leite com melado bem lisinho e torta Tiroleza, com recheio de geléia de maçã.
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A conta saiu por 60 reais por pessoa, sem as bebidas.
Restaurante Pignattela
Trevo de acesso a Tuiuty, Estrada Buarque de Macedo
Distrito de Tuiuty – Bento Gonçalves/RS
Fone: (54) 9914-6478 / (54) 9207-3613
* Conteúdo produzido por Sílvia Mascarello