Um dos meus cantinhos preferidos para almoçar em Floripa também é um dos mais lindos da cidade. É no bairro Itaguaçu - com seu mar salpicado de pedras - que fica a praia das Palmeiras, que abriga um dos dois pequenos restaurantes mais manezinhos que conheço, à beira do mar. Um deles já tem post aqui.
O outro é o Restaurante do Móca. Tive a sorte de encontrá-lo aberto no primeiro dia de 2015, já que a maioria dos lugares estava fechado. O termômetro indicava uns mil graus e tivemos que esnobar a bela vista para nos refugiarmos no ar-condicionado.
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Fomos atendidos pelo próprio Móca, cheio de energia entre uma mesa e outra falando num manezês a 100 por hora.
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“Seu Móca, vê uns bolinhos de siri pra começar, por favor.”
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Quentinhos, crocantes, saborosos e com muito limão; serviram para deixar a fome a ponto de bala.
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O prato principal foi um linguado ao molho de camarão acompanhado por pirão, arroz e salada.
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O linguado estava suculento com um tempero simples e gostoso.
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Meu ritual é colocar o pirão sempre por cima do arroz, pra dar aquela molhadinha básica.
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Esse prato serve duas pessoas certinho. Se estiver se pendurando no lustre de tanta fome, talvez seja preciso uma generosa entrada antes. A conta total ficou em 120 reais aproximadamente, com duas águas incluídas. Agora era enfrentar a realidade da temperatura vulcânica lá fora. Pelo menos, com uma bela paisagem pra compensar.
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Restaurante do Móca
Rua das Palmeiras, 336 – Itaguaçu
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3240-2331
Aceita somente cartão de débito