Quem costuma frequentar o 4º Distrito ou já passou por lá à noite, deve ter notado o movimento que o Canto Bar gera na Rua Álvaro Chaves. No estilo industrial, a casa une música com drinks e finger food. Essa mesma pegada permaneceu na nova unidade, na Praia de Atlântida. O grande diferencial, dessa vez, é um espaço reservado para quem busca ótimas opções para jantar no Litoral.
O bar fica na principal avenida de Xangri-Lá. O espaço é dividido em três áreas. O deck superior é reservado para o bar de drinks e a cozinha, com mesas compartilhadas para comer. No primeiro piso, os bancos altos com tonéis são perfeitos para quem deseja tomar bons drinks e aperitivar. E a parte interna é para quem quer aquecer para o restante da noite, ao som do DJ, num espaço mais descontraído.
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Ou seja, tem espaço para todas as propostas! Como a nossa era provar o novo menu da casa, já reservamos nossa mesa no deck superior. O cardápio, pensado pelo chef Diogo Traka, traz um pouco de tudo: desde pizza até assados. Foi uma grande surpresa!
Bom, como o clima era de verão, começamos pelos drinks. A casa oferece apenas versões clássicas, o que amamos. Pedimos um Aperol Spritz (R$ 36), um Negroni (R$ 36) e um Whisky Sour (R$ 36), representando um pouco de todos os gostos.
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Na hora da comida, bateu a dúvida. Tinha porções, burgers, pizza na tábua e assados. Para começar os aperitivos, seguimos a indicação do chef, dito como um dos mais amados pelo público da nova casa, o rolinho crocante de camarão (R$ 49). Trata-se de um harumaki recheado com camarão, cream cheese e alho-poró, acompanhado de uma geleia de pimenta que casou perfeitamente. Esse rolinho vai ser o motivo de eu precisar voltar várias vezes!
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Ainda nos aperitivos, pedimos uma porção de fritas (R$ 29), com uma maionese de alho deliciosa. Antes do principal, vamos para mais drinks? Que deixemos claro, por escrito, que verão sem Caipirinha (R$ 30), não é verão. Dito isso, pedimos uma de morango. Para acompanhar a refrescância, um Mojito (R$ 36).
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Outra pedida, para fechar a noite de clássicos, foi o Moscow Mule (R$ 36): não muito doce, com uma espuma de gengibre no ponto exato. Um brinde!
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Se tem verão, tem praia. E, se tem praia, tem churras! Seguindo nessa linha, o principal precisava ser um assado. O que nos chamou a atenção foi o Matambrito à la pizza (R$ 48), o clássico corte suíno, com bastante gordura e suculência. O diferencial: coberto por queijo, orégano e tomate-cereja. Um espetáculo!
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Depois do jantar, você pode ficar ali mesmo, curtindo as músicas na pista, estender a noite no bar ou aquecer para as festas do litoral. Qual for sua intenção, o Canto Bar é um ótimo ponto de partida que, quem estiver na praia, deve conhecer.
Canto Bar
Endereço: Av. Central, 2375, na Praia de Atlântida
Horário de funcionamento: nas sextas-feiras, das 19h até às 2h. Aos sábados, das 19h até 1h.
A partir das 20h, é cobrado R$ 20 para entrar
@cantobar_