Não há nada que defina mais um almoço farto do que um bom rodízio de carnes com tudo o que tem direito, daqueles para saborear por horas na companhia dos amigos ou da família.
E quando a modalidade é espeto corrido, o esquema é sempre o mesmo. Basta sentar-se à mesa para que cheguem os primeiros assados, a começar pelo salsichão e pelo galeto. Isso sem falar da infinidade de acompanhamentos que compõem a experiência, da salada de maionese à polenta frita.
Para a nossa felicidade, Porto Alegre conta com excelentes opções de churrascarias que servem assados de respeito para todos os gostos: na versão de espeto corrido, preparado na parrilla ou sem abrir mão do tradicional espeto.
Por isso, a Prefeitura de Porto Alegre e o Destemperados lançaram o movimento Capital Mundial do Churrasco para certificar a cidade como um destino turístico para quem deseja viver experiências memoráveis ao redor do fogo, celebrando e cultuando as tradições e as raízes do Estado.
Confira nossa seleção de lugares da Capital que servem ótimos espetos corridos.
GIOVANAZ
Um clássico da cidade que dispensa apresentações. A Giovanaz faz parte da memória afetiva de muito porto-alegrense com o seu espeto corrido tradicional e os acompanhamentos que amamos, como a salada de maionese e a polentinha frita. Aos finais de semana, a fila na porta é certeira, então, chegue cedo. E, lembre-se, a casa não aceita nenhum tipo de cartão, apenas dinheiro ou pix.
Av. Venâncio Aires, 90, no bairro Cidade Baixa
NB STEAK
Se a proposta for comer carnes nobres em um lugar requintado, a NB Steak certamente é a opção. Apostando em um conceito de steak house, a casa oferece um menu completo de saladas e acompanhamentos, como palmito pupunha e carpaccio. Entre as estrelas da casa, há 12 cortes de raças britânicas, famosas pelo alto nível de marmoreio. Tudo chega à mesa e pode ser repetido à vontade, quantas vezes desejar.
Rua Ramiro Barcelos, 389, no bairro Floresta
@nbsteak
CHURRASCARIA SANTANA
Localizada na esquina das ruas Santana e Leopoldo Bier, a churrascaria é simples, aconchegante e com preço justo. Como todo bom espeto corrido, basta sentar à mesa, coberta pelo clássico papel-manteiga branco, que os acompanhamentos começam a chegar: salada de maionese, alface, vinagrete, polenta e batata frita. Embora a casa não ofereça os cortes mais nobres, são carnes de qualidade. Você vai encontrar vazio, lombo, maminha com e sem alho, costela inteira e desossada. Sem falar no coraçãozinho, que é obrigatória.
Rua Santana, 1.054, no bairro Santana
PRINCESA ISABEL
Espeto corrido por um preço justo, em um ambiente simples, mas com fartura garantida. Maminha, costela, alcatra e vazio são alguns dos cortes que você vai encontrar por lá, sem falar em todos os acompanhamentos que vão à mesa. Vale o aviso: a churrascaria não aceita cartão, apenas dinheiro ou pix.
Rua São Luís, 410, no bairro Santana
@churrascaria_princesinha
DOM HENRIQUE
Também do time das churrascarias que não aceitam cartões, a Dom Henrique serve um churrasco bem farto. O espeto corrido conta com cortes como vazio, maminha, coraçãozinho, costela, lombinho, salsichão e galetinho. Além disso, os acompanhamentos são um espetáculo à parte: arroz branco, salada, salada de maionese e, claro, polentinha frita.
Av. Getúlio Vargas, 1.170, no bairro Menino Deus