Da gastronomia multicultural do Roister a gente não precisa nem falar. A novidade mesmo é que eles abriram uma nova operação, desta vez, no Baixo Barra Gastronomia do BarraShoppingSul. Para a Zona Sul, eles levaram as famosas torneiras de chope, uma carta excelente de drinks autorais e, claro, o menu que já conquistou os porto-alegrenses na 24 de Outubro. A partir da próxima segunda-feira, 26 de setembro, o restaurante abrirá as portas para almoço e jantar.
Mais intimista, com luzes diretas sobre as mesas, o local tem capacidade para quase 200 pessoas. Os ambientes são perfeitos para um happy hour, almoçar com os colegas do trabalho, um jantar a dois ou em família. Opções não faltam.
Assim como no menu, que desde as entradas até as sobremesas agradam a todos os paladares. As entradinhas viajam pela culinária mundial, da clássica House Fries (batata frita em crosta de alho e salsa, acompanhada de maionese levemente picante e ketchup da casa) até o Pork Belly Bun, feito com pãozinho oriental, porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa e cenoura, pepino japonês, gergelim tostado, cebolinha verde e togarashi.
E como a gente não dispensa um clássico bem feito, também fomos de Steak Tartare. O filé cru é cortado à faca e temperado com azeite de oliva, cebola roxa picadinha, alcaparras, mostarda dijon, molho inglês, pepino em conserva, sriracha e leva um toque de ovo curado ralado por cima. As fatias de pão de fermentação natural são torradinhas e crocantes na medida certa.
A escolha dos pratos principais também seguiu a multiculturalidade do cardápio. Entre os burgers, pedimos o Burger #3 – burger de 150g grelhado, pão brioche tostado na manteiga com aioli, queijo brie, cebola roxa, geleia de bacon e abacaxi e picles de pepino. A carne estava no ponto ideal, e o brie bem leve.
A comida tailandesa teve sua vez: a Thai Pasta é um spaghetti com leite de coco, gengibre, curry vermelho picante, óleo de gergelim, tamarindo, nam pla, legumes grelhados, amendoim e cebolinha. Para os amantes de uma comida bem apimentada é um prato cheio. Tem versão com camarão também.
Com anéis de lula, camarões grelhados e polvo, o spaghetti Shrimp & Calamari Pasta leva nam pla, molho de vinho branco, limão siciliano e nata, ervilha torta tostadinha, farofa de pão crocante e ciboulette. Para descrevê-lo: aveludado e envolvente.
E como ele sempre tem espaço, o Filé Mignon Aligot foi uma das pedidas. Com molho demi-glace de carne, o filé grelhado é abraçado pelo aligot, que ainda leva ervilhas tortas, couve chinesa e farofa de pão.
Todos os pedidos foram acompanhados de drinks autorais e cerveja do Roister. Com London dry gin, o Novara é um mix com bergamota, Campari e água tônica. É refrescante e frutado na medida certa, com certo amargo para equilibrar.
Com indicação da casa, provamos o J. Thomas. À base de gin, o drink é composto por Ramazzotti Rosato, Lillet Blanc, uva tinta e óleo de limão siciliano. Tem um toque floral bem interessante. Já o Piemont era mais seco, com destilado de pera asiática, licor de flor de sabugueiro, vinho jerez fino e pera. Um pedacinho de queijo gorgonzola no palito fez a diferença.
Assim como os drinks autorais, o Roister conta com uma série de combinações especiais de gins, destilados nacionais e importados, uma vasta carta de vinhos, além das muitas torneiras de chopes.