Fred Müller, sócio-proprietário do Olivos 657, localizado na Rua da República em Porto Alegre, compartilhou com a gente 5 receitas de drinks que em breve entrarão para o cardápio do bar. Para por em prática as receitas, você vai precisar de uma taça ou copo, dosador, coqueteleira, colher bailarina e coador.
NEGRONI ESPECIAL
1 porção
15ml de Fernet Branca
25ml de Cynar
40ml de Martini Rosso
40ml de gim
Cubos de gelo
1. Enquanto você prepara o drink, coloque cubos de gelo na taça em que vai servir, assim o copo fica gelado.
2. Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira e mexa levemente por 30 segundos com a ajuda de uma colher bailarina.
3. Filtre o drink para que não fique com restos de gelo e sirva no copo gelado.

IL CARDINALE
1 porção
40ml de gim
25ml de vermute seco
15ml de Campari
1 azeitona
Cubos de gelo
1. Enquanto você prepara o drink, coloque cubos de gelo na taça em que vai servir, assim o copo fica gelado.
2. Adicione na coqueteleira o gim, o vermute, o Campari e o gelo.
3. Misture por 30 segundos com a ajuda de uma colher bailarina, ou até que o copo fique gelado.
4. Filtre o drink para que não fique com restos de gelo.
5. Sirva com a azeitona dentro da taça.

CLOVER CLUB
1 porção
10ml de Grenadine
40ml de gim
25ml de purê de framboesa
10ml de xarope de açúcar
10ml de suco de limão
1/2 clara de ovo
1. Enquanto você prepara o drink, coloque cubos de gelo na taça em que vai servir, assim o copo fica gelado.
2. Comece fazendo o purê de framboesa. Misture framboesa congelada com açúcar e macere a fruta até ficar em consistência de purê. Para finalizar, coe as sementes.
3. Adicione todos os ingredientes na coqueteleira.
4. Bata por alguns segundos ou até que a coqueteleira fique gelada. A clara de ovo deixará o drink texturizado.
5. Coe o drink e sirva-o em uma taça.

MACUNAÍMA
1 porção
20ml de suco de limão
45ml de cachaça
12ml de xarope de açúcar
7ml de Fernet
Cubos de gelo
1. Enquanto você prepara o drink, coloque cubos de gelo na taça em que vai servir, assim o copo fica gelado.
2. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata por cerca de 40 segundos. Para saber se está pronto, basta observar se a coqueteleira ficou gelada.
3. Filtre o drink para que não fique com restos de gelo e de limão e sirva.

GIM-TÔNICA EARL GREY
1 porção
50ml de chá Earl Grey com gim
1 saquinho de chá Earl Grey
Cubos de gelo
Folhas de hortelã para decorar
180ml de água tônica
1. Enquanto você prepara o drink, coloque cubos de gelo na taça em que vai servir, assim o copo fica gelado.
2. Para fazer a mistura de Chá da Rainha com gim, basta adicionar um saquinho de chá para cada 250ml de gim. Deixe esse líquido curtindo por 2 horas.
3. Em uma coqueteleira, adicione os 50ml de chá com o gim que você preparou, a água tônica e os cubos de gelo. Misture com a ajuda de uma colher bailarina até ficar tudo gelado.
4. Sirva na taça com folhas de hortelã e um saquinho do chá.
