Tradicional na produção de vinhos, Portugal tem exemplares com diferentes tipos de uva, muitas vezes desconhecidas aqui no Brasil. Por isso, selecionamos 10 dicas de rótulos que ficam entre R$ 40 e R$ 75 para experimentar.
QUINTA DE SÃO JOÃO CUVÉE RB DOC DO TEJO 2010
Vinho feito com as uvas Castelão, Trincadeira, Tinta Roriz e Touriga Nacional, tem bom corpo, taninos sutis e notas que revelam amadurecimento. Abra para acompanhar uma bacalhoada.
SOLAR DAS BOUÇAS LOUREIRO VINHO VERDE 2013
Elaborado com a uva Loureiro, este vinho verde tem aromas de maçã verde, limão, louro e pinheiro. Jovem e refrescante, é um vinho levemente frisante e combina com saladas e peixes.
VILA VITA BRANCO 2013
Utilizando as uvas Antão Vaz, Arinto e Gouveio, este vinho é produzido de modo a ser refrescante, leve e com boa acidez. É gostoso e fácil de beber, principalmente se acompanhado de pratos como peixe grelhado, quiche de abobrinha e estrogonofe de camarão.
RAPARIGA DA QUINTA ROSÉ 2013
Um rosé leve, com aromas de frutas vermelhas frescas e notas florais, feito com as uvas Touriga Nacional, Castelão e Syrah. Aposte na harmonização com bolinho de bacalhau, suflê de legumes e camarão.
PORCA DE MURÇA RESERVA 2012
Feito com as uvas Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz e Tinto Cão, é um vinho estruturado, frutado, equilibrado e levemente amadeirado, que conquista o paladar e tem versatilidade para acompanhar carnes.
CARLOS REYNOLDS BRANCO 2014
Equilibrado, frutado, com bom corpo e acidez, e um toque mineral. Este branco é feito com as uvas Arinto e Antão Vaz e fica ótimo quando combinado com pratos como frango recheado, ostras, massas com camarão e quiche de atum.
FRONTEIRA DOC DOURO 2014
Produzido na região do Douro com as uvas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, é um tinto de bom corpo, frutado, com taninos macios e final agradável. Experimente com berinjelas assadas.
JP AZEITÃO BRANCO 2014
Elaborado com as uvas Moscatel Graúdo e Fernão Pires, este vinho branco tem aromas de frutas tropicais, com notas de flor de laranjeira. Com uma ótima relação entre qualidade e preço, vai bem com pratos que levem atum, bacalhau ou cogumelos.
PERIQUITA TINTO 2012
Um vinho fácil de gostar, é feito com as uvas Castelão, Trincadeira e Aragonês, é marcado por aromas frutados e florais, com presença de carvalho e um paladar fresco. Combina com massas com molhos picantes e queijos como brie.
QUINTA DO PORTAL TREVO VINHO VERDE 2014
Feito com as uvas Loureiro, Trajadura e Arinto, este vinho verde é típico, com notas de limão, pêssego e um toque floral. É refrescante, leve e fácil de beber. Experimente com casquinha de siri.