Depois de passar por três provas e um grupo de nove jurados, o bartender paulista Kennedy Nascimento foi o grande vencedor do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo. Kennedy era o mais jovem entre os competidores, com apenas 22 anos, e já tinha conquistado dois segundos lugares em campeonatos anteriores. Além do título de melhor bartander do Brasil, Kennedy levou o prêmio de 3 mil reais e irá participar da etapa mundial do Diageo World Class na África do Sul. Veja as receitas dos drinks que feram ao Kennedy o título de melhor bartender do Brasil (Aphotecary e Gold flame, do desafio Gastronomy, clique aqui e aqui. E Magnus e Fancy Smile, do desafio Dia e Noite, clique aqui)
Sua especialidade.
Minhas especialidades são drinks pré e pós lei seca nos EUA, e os drinks das décadas de 1930 e 1940.
Um drink com vodca.
Vodca Martini, feito com vodca e vermute.
Um drink com gim.
Last word, um drink da época da Lei Seca americana que leva gim e suco de limão.
O teu drink preferido.
Meu drink preferido é o Sazerac, um clássico criado em Nova Orleans, nos EUA. É feito com Whiskey ou Bourbon.
O segredo para o spritzer perfeito.
O segredo é o equilíbrio de sabor e muita perlage (bolhas que se formam no drink).
Um ingrediente que cai muito bem em drinks.
Sal, em drinks amargos e cítricos.
A melhor viagem para beber drinks.
Existem muitos destinos legais para isso, mas o que me surpreendeu ultimamente foi Buenos Aires, na Argentina.
Um bar de drinks no mundo ou seu bar preferido.
Eu indico o Door 74, em Amsterdã, na Holanda.
O segredo para ser um bom bartender.
Ter humildade para aprender com todos.
O que significa ganhar o World Class?
Para mim significa muito. Era um sonho ser reconhecido como o melhor em uma profissão que aprendi com meu pai. Ele ficaria orgulhoso.
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Shot com Kennedy Nascimento, vencedor do Diageo World Class
Destemperados
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