Que tal um drink para inspirar? As receitas são da bartender Jéssica Sanchez, segunda colocada no Diageo Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo (leia a cobertura aqui). Os drinks foram desenvolvidos para o segundo desafio do campeonato, e deveriam ser inspirados no dia e na noite. Para fazer os jurados entrarem no clima do drink “Pick me Up”, inspirado no dia, Jéssica trouxe o clima de praia para o hotel Sheraton, com direito a pé na areia e música. Veja as receitas:
Pick me Up (Desafio Day Cocktail)
50ml Tanqueray nº TEN
50ml Shrub de Vinho do Porto com Hibisco
20ml Oleo Saccharum de Grapefruit
15ml Limão Siciliano
2 dashes Peychaud's Bitters
Shrub de vinho do porto com hibisco: redução de vinho do Porto em fogo brando com açúcar e folhas de hibisco. Acrescentar vinagre e deixar descansando em ambiente fresco por cinco semanas ou até que crie uma leve fermentação espontânea.
Óleo Saccharum: extração do óleo essencial da casca do grapefruit por meio de contato com açúcar em ambiente à vácuo.
Modo de preaparo: bater todos os ingredientes em coqueteleira com gelo. Coagem para copo longo.
It’s so Fluffy (Night Cocktail)
50ml Ketel One Vodka
25ml Redução de Vinho do Porto com Hibisco
20ml óleo saccharum de grapefruit
15ml Limão siciliano
2 dashes Peychaud's Bitters
Redução de vinho do porto: vinho reduzido em fogo brando com açúcar e folhas secas de hibisco até que pegue ponto de calda.
Óleo Saccharum: extração do óleo essencial da casca do grapefruit por meio de contato com açúcar em ambiente à vácuo.
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes em um mixing glass com gelo e mexer. Coagem para copo baixo.
destemperados
Drinks inspiradores por Jéssica Sanchez, do Copacabana Palace
Destemperados
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