No último dia 22 de junho, a Diageo reuniu em São Paulo os dez melhores bartenders do Brasil para a final do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo (leia a cobertura aqui). No primeiro desafio, os bartenders deveriam elaborar dois drinks inspirados em um prato e outro em uma sobremesa, ambos preparados pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo. Renato Tavares, que ficou com o terceiro lugar, foi o responsável pela criação dos dois drinks abaixo. Aprenda a fazer os drinks:
Citrus 23
Ingredientes
50ML Zacapa 23
25ML Suco de grapefruit
10ML Blood orange
3 Doses de Bitter
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente. Sirva com canela em pau.
Espírito Brasileiro
Ingredientes
40ML Ypioca Cinco Chaves
10ML Xarope de geleia de melado
1 Ramo de tomilho
10ML Noilly Prat
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente. Fazer coagem dupla e servir em pote de barro.
destemperados
Diageo World Class: aprenda a fazer os drinks criados por Renato Tavares
Destemperados
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