Um blend das uvas Chardonnay e Pinot Noir, envelhecido por nove meses sobre as leveduras nas cavas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Assim nasceu o XB, primeiro espumante nacional produzido pela Freixenet. A escolha das uvas é proposital: Chardonnay e Pinot Noir têm sabor leve e agradável, mais comum ao paladar dos brasileiros. A elaboração do espumante seguiu rigorosamente o Método Tradicional (champenoise, com a segunda fermentação na garrafa), o mesmo utilizado na elaboração das cavas Freixenet, na Espanha. O XB é límpido, com coloração amarelo-palha e nuances esverdeadas. Possui alto frescor por conta da acidez equilibrada e tem aromas de frutas de polpa branca, como pêssego, maça verde e melão.Para harmonizar, o XB é excelente com saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.Para o lançamento, a Freixenet trouxe a Porto Alegre o presidente global, Pedro Ferrer, e o enólogo espanhol José Montilla, que supervisionou a produção no Vale dos Vinhedos. O evento, realizado no Hotel Sheraton, reuniu adoradores da boa mesa da capital gaúcha para degustar o novo espumante.
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Freixenet lança o XB: seu primeiro espumante brasileiro
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