Confira uma receita de cassoulet de bacalhau para a Sexta-Feira Santa.
Ingredientes
- 4 postas de 140g de bacalhau dessalgado
- 300g de feijão branco
- 1 fatia de paio
- 100g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100g de cebola picada
- 4 tomates sem pele e semente em cubos
- azeite de oliva extravirgem
- 2 folhas de louro
- 1 buquê de sálvia e tomilho
- 2 litros de caldo de frango
- 4 fatias de pão de forma torradas com azeite salsa picada sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro;
2. Refogue a cebola picada, o alho e o bacon no azeite até a cebola dourar;
3. Acrescente o feijão branco, o buquê de ervas, o louro e o paio;
4. Junte o caldo de frango e deixe cozinhar;
5. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve;
6. Quando o feijão estiver al dente, junte as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com o tomate;
7. Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima;
8. Polvilhe com a farinha de pão torrado com salsinha;
9. Decore com folha de sálvia e tomilho.
![Ricardo Duarte / Agencia RBS Ricardo Duarte / Agencia RBS](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/13255556.jpg?w=700)