Com a chegada do inverno, cresce a procura por produtos como vinhos, queijos, embutidos e cafés. Diante de tantas marcas e sabores, nem sempre é fácil escolher o que levar para casa para aquecer os dias frios. E que tal experimentar antes de decidir? A Feira de Inverno Guanabara, promovida nas lojas das cidades de Pelotas e Rio Grande, é uma oportunidade única para quem quer garantir produtos de qualidade e ainda aprender novas receitas. Isso porque a feira conta com estandes de degustação, onde os clientes podem esclarecer dúvidas com consultores técnicos, e também participar de aulas de culinária com chefs de cozinha locais. A ideia, de acordo com o Gerente de marketing do Grupo Guanabara, Luciano Canteiro, é valorizar os talentos da cidade e garantir uma experiência de compra diferenciada.
– Nossa ideia é trazer um ambiente de feira para dentro das nossas lojas, em que as pessoas poderão degustar e contar com apoio de consultores técnicos. Elas também poderão utilizar essas informações para decidirem suas compras. – explica.
A Feira de Inverno Guanabara acontece de 4 a 14 de julho nas lojas Dom Pedro e Domingos Almeida, em Pelotas, e de 18 a 28 de julho nas lojas Shopping, Cassino e Hiper, na cidade de Rio Grande. Já as aulas de culinária ocorrem às sextas-feiras e aos sábados, às 19h, e têm número de inscrições limitadas. Basta levar um quilo de alimento não perecível até uma das lojas participantes, que será encaminhado para a Defesa Civil e entregue para as vítimas da enchente que atingiu o Estado no mês de maio.
Além dos chefs locais, as turmas também terão aulas com dois clientes da rede, Ivan Rodrigues e Cristina Busald, que irão compartilhar as receitas de sopa de cebola clássica e frango xadrez com arroz frito, respectivamente.
– Os cursos irão promover uma interatividade com chefs de cozinha da cidade. A sugestão é que a receita ensinada possa ser repetida pelos alunos em casa – informa Canteiro.
Antes de encher o carrinho e experimentar novos sabores, selecionamos 3 motivos para prestigiar a Feira de Inverno Guanabara. Confira:
- Degustar comidas típicas do inverno
Queijos e vinhos combinam com o frio, mas a Feira de Inverno Guanabara também oferece uma gama de outros produtos para serem usados em receitas de risotos e massas, além de embutidos e chocolates. Cada estande conta com consultores técnicos, que esclarecem dúvidas e orientam os clientes para fazerem as melhores escolhas.
- Conhecer e apoiar marcas gaúchas
Com as enchentes, muitas empresas de alimentos e vinícolas do Estado foram afetadas. Pensando nisso, a Feira de Inverno Guanabara proporcionou um desconto de 30% nos valores para a participação de marcas gaúchas na iniciativa. É uma oportunidade para apoiar e também conhecer produtos fabricados por aqui.
- Aprender novas receitas
Chefs de cozinha locais irão apresentar pratos que combinam com os dias frios e também dicas de harmonização com vinhos. Clientes que participaram de edições anteriores dos cursos também vão dividir seus segredos culinários com os participantes, que poderão reproduzir as receitas em casa e também degustar no local as delícias preparadas pelos professores.