O Brasil reduziu, em quatro anos, mais de 14 mil toneladas de sódio de alimentos industrializados. O dado, divulgado nesta quarta-feira, é o resultado de um acordo entre o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) para reduzir o teor de sódio dos alimentos no país. A Abia é responsável por 70% dos produtos alimentícios do Brasil.
Feito em 2011, o acordo entre o governo e a indústria de alimentos prevê a diminuição do sódio em 16 classes de alimentos. A mudança na formulação é feita em etapas. Na primeira fase, a redução foi feita em massas instantâneas, pães de forma e bisnaguinhas. Em uma segunda etapa, iniciada em outubro de 2011, foi a vez de salgadinhos de milho, batatas fritas, bolos, misturas para bolo, maionese, bolachas e biscoitos. A terceira etapa, assinada em 2012, contemplou temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.
Alimentação
Empresas retiraram mais de 14 mil toneladas de sódio de alimentos desde 2011
A meta é reduzir 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro até 2020. Acordo entre Ministério da Saúde e Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação tem como próximo alvo a redução de açúcar