O arroz é a terceira maior cultura cerealífera do mundo (atrás apenas do milho e do trigo). Muito popular na alimentação, é capaz de suprir 20% da energia e 15% da proteína da necessidade diária de um adulto, além de conter vitaminas, sais minerais, fósforo, cálcio e ferro.
No Brasil, o consumo anual é de, em média, 25 quilos por habitante. Em dobradinha com o feijão, torna-se sinônimo de almoço ou jantar. Por estar tão presente na vida (e na mesa) dos brasileiros, muitos associam o produto a algo cotidiano, comum, sem graça, até.
Não precisa ser assim. A primeira onda de gourmetização fez o arroz branco, simples e soltinho abrir espaço para os tipos especiais para risoto, como o arbóreo. Mas não parou por aí. De olho no público gourmet, as gôndolas dos supermercados apresentam cada vez mais variedades de arroz, populares em culturas culinárias de diferentes países. Além dos arrozes biodinâmicos, como o longo fino e o cateto, há arrozes étnicos (carnaroli e basmati) e exóticos (arroz selvagem, preto e vermelho).
Com diferentes cores, texturas, aromas e sabores, podem ser usados em diferentes cardápios. Têm um toque gourmet e também, grande potencial nutritivo. Nesta e nas próximas páginas, você conhecerá os benefícios de cada tipo de grão e receitas para você experimentar esses novos sabores. Bom apetite!
Grão gourmet
Inove o prato do dia a dia com diferentes variedades de arroz
Confira receitas que levam tipos diferente do grão, como os tipos selvagem, jasmine e carnaroli
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