
Prato tradicional da culinária europeia e brasileira, que lembra a cozinha de nossas avós, a marmelada aparece em muitas versões. Confira uma delas:
MARMELADA
Porções: 10
1kg de marmelos
Açúcar refinado, em quantidade com o mesmo peso da polpa obtida com o cozimento
100g de açúcar cristal
Modo de fazer:
1. Escolha marmelos maduros. Descasque-os, descarte as sementes, corte-os em quatro partes e ponha tudo num tacho, de preferência de cobre. Despeje água fria
até cobrir as frutas.
2. Cozinhe até que os marmelos amoleçam bem. Passe-os pelo moedor de legumes e pese a polpa obtida. Coloque-a no tacho e adicione açúcar refinado em quantidade
com peso equivalente ao da polpa. Preaqueça o forno.
3. Ponha a massa para cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Mexa.
4. Despeje a massa compacta numa travessa. Polvilhe com açúcar cristal e ponha para secar no forno por 20 minutos.
5. Depois que a massa esfriar, corte-a no formato que desejar e embrulhe os doces em papel sulfurizado. Conserve-as em lugar fresco e seco.