Uma salada bem saudável e requintada é a sugestão para o cardápio do final de semana. Folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) são combinadas com a vagem e o queijo de cabra macio. Para dar um toque especial, nozes e um molho com vinagre balsâmico. Fios de azeite de oliva, de preferência extravirgem, complementam a receita.
SALADA DE VAGENS COM QUEIJO DE CABRA
Porções: 4
300g de alfaces variadas
100g de rúcula
50g de agrião
250g de vagem
sal e pimenta-do-reino,
280g de queijo de cabra macio
20ml de azeite de oliva
50g de nozes
Molho
200ml de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Para o molho, leve ao fogo o açúcar e o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade.
2. Deixe esfriar e adicione o azeite de oliva aos poucos, misturando com um batedor.
Reserve.
3. Cozinhe a vagem em água e sal e esfrie com água e muito gelo.
4. Corte o queijo e coloque em um tabuleiro untado com azeite.
5. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 1min.
6. Coloque as alfaces temperadas com sal e pimenta no meio do prato.
7. Por cima, distribua a vagem temperada e regue com o molho de vinagre balsâmico.
8. Disponha o queijo e regue com um fio de azeite de oliva extravirgem.