Estava prevista para este ano, mas em razão da enchente, a estreia em Porto Alegre da Le Cordon Bleu, escola de gastronomia francesa fundada há 129 anos, em graduação oferecida pela UniRitter teve de ser adiada para fevereiro do próximo ano.
Dona da universidade gaúcha, a Ânima Educação tem acordo com a tradicional escola. O modelo de integrar a metodologia Le Cordon Bleu a unidades do grupo que têm cursos superiores de gastronomia já foi aplicado em São Paulo e Belo Horizonte. No próximo ano, vai se expandir para Porto Alegre e Curitiba.
Com a parceria, o campus Fapa da UniRitter, na zona leste da Capital, passará a oferecer dupla certificação em gastronomia, em graduação de três anos. Os alunos terão acesso a técnicas de Le Cordon Bleu. Os professores estão sendo treinados, e as cozinhas vão receber aporte de R$ 1 milhão para adequações.
— Vamos partir do DNA da Le Cordon Bleu e trazer para o Estado. A intenção é fortalecer nosso curso e a nossa marca, por agregar uma empresa consolidada mundialmente — afirma a diretora da UniRitter, Rachel Ballardin.
As unidades com a grife francesa ensinam desde cozinha internacional até gestão em gastronomia, turismo e hospitalidade, passando por segurança alimentar e sustentabilidade. Em Porto Alegre, as técnicas Le Cordon Bleu serão adaptadas à cultura gaúcha. As inscrições já estão abertas. A grade curricular também será oferecida a estudantes já matriculados.
— Temos a pretensão de ter mais alunos e abrir outros cursos de bacharelado e de curta duração com a Le Cordon Bleu. Há muita procura de crianças querendo vivenciar o ambiente da cozinha, por exemplo — diz o vice-presidente de comunicação e novos negócios da Ânima Educação, Rafael Ciccarini.
Ainda conforme o executivo, o grupo estuda entrar no mercado gaúcho de educação ao agronegócio. Fusões e aquisições, afirma Ciccarini, são uma possibilidade, assim como uma expansão para o Interior.
*Colaborou João Pedro Cecchini