
Há cinco anos, os Luiz Eduardo Barbosa, Juliano Marchese, Marco Seadi e Djeisson Gomes fundaram a Balcone Pizza Napolitana, em Porto Alegre, para democratizar o acesso à pizza napolitana de qualidade.
Hoje, com mais de meio milhão de unidades vendidas e cerca de 60 funcionários, a pequena rede prepara para 2024 a abertura de mais uma, no Shoppping Nova Olaria, na Cidade Baixa.
O primeiro Balcone nasceu em 2018, no bairro Menino Deus. A ideia era oferecer pizzas para comer balcão ou na varanda.
— Fomos em busca de referências e experiências gastronômicas fora de Porto Alegre. Trouxemos um chef italiano para transmitir a experiência da pizza feita na Itália. Foi desenvolvida então a receita de uma napolitana mais crocante, que na nossa visão atenderia melhor ao gosto do brasileiro — relembra Luiz Eduardo.
A massa é produzida com farinha vinda da Itália, e o azeite de oliva extravirgem também é importado. Segundo Luiz Eduardo, todo o processo de maturação dura 36 horas em temperatura controlada e o de fermentação pode levar até 12 horas, e depois é aberta na mão.
No ano passado, com as cinco unidades operando a todo vapor, os sócios sentiram a necessidade de aumentar a produção para atender a uma demanda de lojas do varejo e decidiram abrir uma fábrica.
— Já vendíamos pizza congelada nas cinco lojas, mas começou uma demanda para oferecer também em mercados aqui de Porto Alegre. Para isso, precisávamos ter uma fábrica com todas as certificações — detalha o sócio.
O espaço foi montando em um anexo da unidade Menino Deus e hoje atende a diversos supermercados da Capital.