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O 1º Festival Internacional de Churrasco de Porto Alegre - o ExpoChurrasco - terá dois embaixadores que sabem tudo de um bom assado: Marcelo Bolinha e Paula Labaki. O evento ocorre neste sábado (22), no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho.
Mestre em cortes de carne, dono de uma fábrica de linguiças e churrasqueiro de respeito, Marcelo é conhecido pela ligação com o tradicional Açougue do Bola, com mais de 70 anos de história na Capital.
— Todo mundo sempre dizia: como é que Porto Alegre ainda não tem um evento desse tipo? Agora tem e vai envolver toda a cadeia produtiva da carne, incluindo o agronegócio, que é fundamental — diz.
A outra embaixadora do evento é a paulista Paula Labaki. Ela nasceu em uma fazenda em Bocaina, interior de São Paulo, e aos 15 anos se mudou com a família para a capital do Estado. Ela sempre trabalhou em cozinha e se tornou uma especialista em carnes defumadas e assados na brasa.
O evento é um desdobramento do projeto Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco, que tem curadoria da chef Clarice Schwartzman. A expectativa, segundo Marcelo Bolinha, é de que sejam consumidas mais de três toneladas de assado nas 40 estações de degustação. Se você sentir um cheirinho de churras, já sabe. Difícil vai ser resistir.
