O jornalista Guilherme Jacques colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço.
A Bom Princípio Alimentos, de Tupandi, na Serra, investiu R$ 6 milhões na compra de uma caldeira movida a biomassa. Usando cavacos de madeira para abastecimento, ela irá substituir todas as outras que respondem pela operação fabril.
– É um investimento que está de acordo com nossos propósitos ambientais, mas também em segurança para a operação, que terá menos risco para os funcionários já que envolve menos calor, e em eficiência produtiva, porque oferece um retorno energético maior – explica o gerente de marketing da empresa, Marcelo Altenhofen.
O equipamento está em fase de instalação e testes e deve operar de forma integral até o final deste ano. A ideia é que possibilite inclusive um aumento da estrutura fabril da Bom Princípio nos próximos anos, diz Altenhofen.
Com presença em todo o país e exportação para outros nove, a empresa tem 340 funcionários. Em 2023, inaugurou um centro de distribuição na região metropolitana de Recife, em Pernambuco, e em Sapucaia do Sul neste ano. Toda a operação, Altenhofen frisa, é mantida com energia renovável comprada do mercado livre.
Neste ano, estimativa da empresa é fechar com um faturamento de R$ 200 milhões, 25% a mais do que o ano passado, mas abaixo dos 30% de acréscimo que estavam previstos antes da enchente. Esta, aliás, será a meta de crescimento do próximo ano.
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna