Criada há três anos por um empreendedor que deixou a carreira na área de tecnologia, a Gastrô Comfort Food está de casa nova. A empresa se mudou para um espaço no bairro Santa Cecília em Porto Alegre porque precisava de mais espaço. A casa tem 360 metros quadrados, recebeu um investimento de R$ 250 mil e fica na Rua João Guimarães, 104.
A empresa bateu R$ 800 mil em receita no ano passado e projeta chegar a R$ 1,2 milhão em 2021. Agora, além do delivery, os clientes poderão retirar os pedidos no local, que tem estacionamento próprio. O projeto é da arquiteta Gabriela Strauss. A coluna acompanha desde o início a empresa criada por Felipe Avelino e Samantha Anacleto.
Apaixonado por gastronomia, Avelino fez da demissão em uma empresa de tecnologia da informação (TI) o momento para assumir o desejo de trabalhar com comida. Com a cunhada Samantha Anacleto como sócia, ele começou em 2018 a desenvolver receitas e vender para amigos e família. Um ano depois, já estava comercializando 200% mais e faturando R$ 400 mil. Segundo Avelino, a proposta da Gastrô é facilitar o dia a dia das pessoas, que não têm tempo de cozinhar em casa e que não querem depender de restaurantes.
— Por isso, que não focamos apenas em pratos fitness. É comida congelada com gosto de comida caseira, feita com ingredientes selecionados e técnicas saudáveis de culinária — conta.
No cardápio, o destaque vai para as marmitas saudáveis congeladas, mas "sem gosto de comida congelada". Os preços partem de R$ 17,90. Mas, com a chegada do inverno, foi turbinada a lista de sopas e cremes, com valores a partir de R$ 14,90. Há, ainda, opções de lanches. Todo o prato passa pelas mãos de Avelino, que desenvolve o cardápio e testa o preparo. Mas a opção só entra no menu da empresa com a aprovação da Samantha, que fica com a “difícil” tarefa de experimentar as invenções.
Entre as novidades, estão a polenta mole com ragu de carne e cenoura; e batata assada com iscas de carne com cebola caramelizada. Há ainda panqueca integral de espinafre com frango, Yakissoba "fit" com espaguete integral e iscas de frango à parmegiana com arroz de couve-flor. O cardápio de cremes passou a oferecer sopa de lentilha com bacon e calabresa. O cardápio da Gastrô tem opções para vegetarianos. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (51) 98427-3097 ou nas redes sociais da marca.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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