Restaurante de comida italiana do centro de Porto Alegre, o Di Toni Pasta i Basta está migrando a sua operação da Rua General Andrade Neves para um espaço na Tag Co Kitchen, empresa que reúne cozinhas de diferentes restaurantes para operarem apenas com delivery. A modalidade de operação de gastronomia, aliás, cresceu muito durante a pandemia e tem sido chamada de "cozinha fantasma".
— Foi uma mudança desafiadora, mas que estamos vencendo. Até então, o delivery trazia o faturamento do almoço presencial. Porém, ele triplicou e, hoje, é nossa maior fonte de renda — fala o sócio-fundador da Di Toni, Marcus Costa.
A nova operação ficará em uma estrutura de cerca de 24 metros quadrados na Tag Co Kitchen do 4º Distrito. O investimento é de R$ 20 mil e, com isso, a unidade da Andrade Neves vai funcionar somente até julho.
— Esse vai ser o movimento inicial. Contudo, estamos em busca de outro endereço que traga mais movimento do que o Centro, que ficou muito prejudicado pelo home office — analisa Costa.
Sobre a Tag Co Kitchen, a coluna noticiou a sua abertura em 2020, bem como o plano de expansão, que inclui a transformação da empresa para o sistema de franquia e uma operação no Centro Histórico da Capital. Veja aqui: Porto Alegre ganha dois shoppings de "cozinhas fantasmas". Sobre "cozinhas fantasmas", saiba mais aqui: Turbinadas pela pandemia, o que são as "cozinhas fantasmas"
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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