Com um moinho de R$ 300 milhões recém inaugurado em Bento Gonçalves, a M. Dias Branco está trazendo sua marca popular de alimentos para o mercado da região Sul. Fabricante de massas e biscoitos da tradicional marca Isabela, a empresa agora venderá também produtos da Estrela no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Serão 17 itens, que serão lançados na Expoagas, feira promovida nesta semana em Porto Alegre pela Associação Gaúcha de Supermercados, e começam a ser fabricados na unidade produtiva da serra gaúcha, junto com produtos da Isabela. Gerente de Marketing da M. Dias Branco, Rodrigo Mainieri estima que os produtos cheguem às prateleiras cerca de dez dias após o fechamento de pedidos.
Segundo ele, o Sul era a única região onde a empresa só tinha alimentos da Isabela. Os produtos da Estrela custam cerca de 20% menos.
— São nossos produtos low price (preço baixo, em inglês), nossa marca de combate e de proteção à Isabela. Trabalhar com multimarcas é a fortaleza do M. Dias Branco.
A marca Isabela é reconhecida no Rio Grande do Sul nos segmentos de massas, biscoitos e torradas. Agora, também lancará farinha de trigo normal e integral, em embalagens de um quilo. O moinho inaugurado em Bento Gonçalves tem capacidade de moagem instalada de 1,3 mil toneladas de trigo por dia.
A Estrela chega com biscoitos e massas de sêmola voltados para segmento popular. Entre os biscoitos, tem Cream Cracker, Maria, Maizena, leite, wafer e recheados. A marca foi comprada em dezembro de 2011 pela companhia.
Já a M. Dias Branco tem 65 anos e é de capital aberto, ou seja, tem ações negociadas na bolsa de valores de São Paulo, a B3. Sediada em Eusébio (CE), a empresa gera mais de 20 mil empregos diretos.