
Conhecido restaurante onde o cliente monta a própria salada, o Balanceado inaugurou há pouco a oitava franquia em Porto Alegre. O investimento foi de R$ 1 milhão nesta operação, feito por um grupo de sócios que já planeja outras duas lojas.
Há pontos no Bom Fim, Shopping Total, Praia de Belas, BarraShoppingSul, Moinhos de Vento, Trend City Center e Espaço Unisinos POA. O Balanceado mais recente foi aberto no Iguatemi.
O espaço ocupa 200 metros quadrados. O Balanceado tem a pegada de alimentação saudável, o que aparece na decoração do local, com bastante verde. O projeto desta unidade usou materiais reaproveitáveis, como chapas navais e luminárias de canos pintados. Foram evitadas estruturas de gesso, que são difíceis de descartar, observa a arquiteta Ana Paula Canova.
Há uma pista para montar a salada, com vegetais, legumes, frutas, proteínas e molhos. Há também lanches prontos e um buffet com pratos quentes. Falando de cardápio, a novidade são os hambúrgueres saudáveis, servidos a partir das 16h.
— Temos um ambiente para o cliente comer no seu tempo, sem pressa — comenta Giuseppe Frizzo, gerente de operações da rede.
A próxima unidade será em Passo Fundo e deve ser inaugurada em junho. Há interessados também em Caxias do Sul, Santa Maria e Pelotas. Até o fim do ano, devem ser negociadas seis lojas pelo interior do Rio Grande do Sul e atingir 15 operações em Porto Alegre.
A expansão nacional será trabalhada no segundo semestre. A rede apresentará a marca em uma feira nacional de franchising em junho.
— A ideia é que seja um espiral crescente do Sul para o Norte, começando com Florianópolis, Curitiba, São Paulo, Brasília, Goiânia e chegando no Nordeste — detalha o empresário Bernardo Thomaz, criador da rede.
O investimento médio de implantação de uma franquia do Balanceado depende do formato, que pode ser um quiosque, loja em praça de alimentação ou restaurante. Varia, então, entre R$ 300 mil e R$ 700 mil. O faturamento fica entre R$ 110 mil e R$ 330 mil. O lucro pode chegar a 20% e retorno do investimento inicial ocorre entre 24 e 36 meses.